隨著商業活動全球化,社會對於靈活辦公的需求不斷提升,加上近年各行各業為求節省資源,逐漸將部分工序外判,故此衍生了越來越多的小型企業出來。面對著多元化的小型企業,商務中心的出現正符合社會分工化的需求。

面對著多元化的小型企業,商務中心的出現正符合社會分工化的需求。

商務中心源於 70 年代的歐美國家,至今已有 30 多年歷史。有別於一般的寫字樓,商務中心是集商業服務及寫字樓一身的服務式辦公室。而正因為租期靈活、服務齊全,最重要是能降低營運成本,因此廣受商務消費者及創業者的青睞。一般而言,任何租用商務中心的客戶,均可使用由商務中心提供的地址、固網電話、電郵收發,及專業的秘書服務。對於一些規模較小的辦公室而言,不但減少人力需求,最重要還可提高公司的專業形象,增加客戶對企業的信心。

商務中心的價格會隨著所包含服務的內容有所改變,一般由幾百至幾千不等。其次是商務中心的位置,亦對租用服務的價格有直接影響。憑著商務中心的興起,從商的門檻亦有所降低。對於有意創業,但資金不多的準老闆而言,商務中心的確是他們的最佳選擇。

商務中心適用企業:
1. 適合市場分析企業。
2. 適合短期項目企業。
3. 適合控制預算企業。

商務中心優勢:
1. 投放資金少
2. 租期靈活
3. 設備完善
4. 專業秘書服務