隨著大批的應屆畢業生準備投身就業市場,一班「新手」求職心切,成為了很多騙徒及無良僱主下手的目標。根據警方資料顯示,騙徒及無良僱主正是利用求職者求職心切的心態,而設計出不同形式的求職陷阱,藉此以騙取金錢或其他便宜。由於騙徒的行騙方式層出不窮,的確難以勝防。因此,求職者在應徵或新上班時,必須注重部份要點,以免誤墮入求職陷阱。

常見的求職陷阱:

一班「新手」求職心切,成為了很多騙徒及無良僱主下手的目標。

陷阱一

騙取求職者的金錢

最常見騙取金錢的手法,通常會要求職者先交納一定的保證金才可上班。當求職者付錢以後,公司則要求職者等候消息,最後石沉大海。正當的企業招聘是不會向求職者收取任何費用,所以謹記,千萬不要糊塗繳交費用。

陷阱二

騙取求職者的個人資料

求職者時常不經意地向沒有正規資格的中介公司投遞個人履歷,導致隱私資料外洩。若求職者的詳細聯絡電話和地址毫無保留地落入不法者手上,騙徒則可利用該資料進行非法用途,招致財物損失。所以,求職者適當保護個人資料同樣重要。

陷阱三

試用期前無理解僱

僱主在試用期完結前,以各種理由辭退求職者,藉此免去所需的僱主責任,例如一個月離職通知、強積金供款、有薪假期及福利等。若求職者對僱主的無理解僱有任可疑問,可向政府的勞工處查詢,並尋求協助。

陷阱四

薪酬與合約不符

現時,有不少公司為了吸引求職者,會在招聘廣告中誇大職位薪酬。當中計算薪金的方法,並可能以合併佣金形式計算,藉此誇大薪金數目。故求職者需於簽署合約時,仔細閱讀合約內容。

陷阱五

職位與工作性質不相符

僱主為更易招聘人才,有可能會特意粉飾職位名稱,使求職者於就職後大失所望。但基由於種種原因,求職者可能選擇安於現狀,繼續從事這份工作,導致對工作產生負面影響。其實在應徵時,求職者不妨多問關於職務的問題,倘若就職以後發現職務不符,亦應以工作性質適合與否為大前提。

總括而言,初涉職場,求職者應多著重職業的工作性質及得著,不需急於一時以薪金為求職首要原因。只要留意上述幾點,要找到一份適合自己的工作,相信會容易得多。