香港新屆政府上場,很多人都會寄予厚望能為樓市降溫。但在政府推出有關政策前,仍然有很多冷門樓盤繼續爆發破頂潮,不斷創下新高。


根據消息稱,青衣的曉峰園1座高層連天台特色戶,約九百方呎,連天台約四百方呎,剛以六百多萬元連車位售出,呎價高達七千多元,創屋苑歷史新高,單位升值約83.5%。而鰂魚涌康景花園呎價逼近萬元歷史新高。根據業內人士表示,E座頂層複式連天台單位,約一千二百方呎,成交價約一千二百萬元,呎價接近一萬,創屋苑新高。此單位於1997年4月購入,15年升值約 36.7%。

此外,沙田的夾屋晴碧花園1座低層,約八百方呎,則以五百多萬元售出,成為全新界次貴夾屋,呎價約六千五元,創屋苑新高。

在居屋方面,青衣的青泰苑乃區內臨海居屋,在追捧細單位的市場效應下,居屋造價亦是節節向上。青泰苑最新錄一宗高價成交,A座中層,約五百方呎的單位,兩房,屬單邊擁海景,亦以約三百萬元購入,呎價五千七百多元。

自從政府推出SSD(額外印花稅)的新措施後,用家普遍以自住物業為主,未有放售意識。根據消息顯示,現時整個屋苑兩房放盤中,只得兩間可以睇樓,叫價逾300萬元。有地產代理更指,在未有SSD以前,市場買賣情況活躍,而現時則盤源短缺,導致買家選擇有限。