每年動漫節,一班年輕人都會被著名的日系動漫風靡。無可否認,漫畫、動畫的吸引力的確勢不可擋。除了娛樂創作,現在就連新聞都已採用動畫演示,十分傳神。假如你熱愛動漫的視覺享受,有曾想過以這項興趣作為職業,運用創意締造前程呢?

電腦的 3D 模擬技術已完全滲透我們的生活之中。

電腦的 3D 模擬技術已完全滲透我們的生活之中,電腦遊戲、動畫、媒體、建築、教育等,各行各業均有機會接觸到與動畫有關的工作,因此,動畫製作行業變得求才苦渴。若你有意投身這個行業,香港知專設計學院(HKDI)專業促進中心為你預備了一張入場券。

香港知專設計學院(HKDI)專業促進中心開辦的「三維動畫製作專修科目證書課程」,主要教授學生如何將 3D 圖像轉化爲動畫,並使用應用軟件 Adobe AfterEffects 及 Maya 技術和運用 3D 角度、燈光、質感,達致專業視覺效果。此外,課程還會協助學生了解動畫的製作流程,包括故事構思、專業攝影及後期特效製作等。根據課程負責人表示,該課程著重學生的創意培訓,教授動畫、插畫、平面設計及電視節目製作等基層知識,有助學生投身行業發展。

香港知專設計學院(HKDI)專業促進中心開辦「三維動畫製作專修科目證書課程」。

課程負責人表示,完成課程的學生可以選擇繼續升學或就業兩種途徑。現時,在本地的大學有不少也有開設相關的學位課程,學生擁有多種升學選擇。而在就業方面,學生除了純動漫創作行業外,例如:電視台助導、電視動畫設計、傳媒行業等,都是不錯的選擇。

課程查詢

香港知專設計學院(HKDI)

網址:http://www.hkdi.edu.hk/peec