沒有「紅日」的11月,總是缺少了什麼似的。想與朋友相聚,又沒有好去處,第四屆香港美酒佳餚月正好解決上述問題。雖然打頭陣的美酒佳餚巡禮 (Wine & Dine Festival)已落幕,但整個活動由連串豐富節目組成,絕對能為您帶來一個精彩奇妙的11月。

出奇歡樂皇東節

提及灣仔區,不少人即時想到藍屋、玩具街、電腦商場、各地美食等。融合中西文化,保留昔日香港面貌之時,不乏現代摩登一面。要一次過飽覽以上種種風情,只要參加「嚐酒尋藝在皇東」這趟文化美食之旅,既可邊享受美酒小食,邊欣賞本土藝術家的得意作品;又能發掘區內特色餐廳、風味小店、歷史建築,絕對是週末好去處

時間︰11月10 – 11日,14:00 – 18:00

地點︰灣仔皇后大道東合和中心露天廣場

交通︰港鐵灣仔站A3出口,沿春園街直走至皇后大道東合和中心

蘭桂芳嘉年華

從Happy Friday到瘋狂Weekend,這就是蘭桂芳的icon。由80個特色攤位組成的「蘭桂芳嘉年華」,讓您盡情吃喝玩樂之餘,更有熱情奔放的森巴女郎、非洲敲擊樂手、歐洲街頭表演者巡遊助興,把氣氛升溫引爆。別以為這是成年人的專利,因為大會特為小朋友設立「兒童街」,精彩表演叫您目瞪口呆。無論是男女老幼,嘉年華會的宗旨就是要您盡興而回。

時間︰11月17日︰13:00 – 01:00

11月18日︰13:00 – 22:00

地點︰中環蘭桂芳

交通︰港鐵中環站A2出口,沿戲院里步行上德己立街轉往蘭桂芳

赤柱國際美食音樂節

不想假日還在旺區中消磨閒逛,走進赤柱寫意闖蕩吧!來到節目尾聲,還有一個國際美食音樂節。悠揚樂韻與海浪合奏,伴隨海風品嚐美饌,想不到在香港也可渡過一個歐陸風情的週末吧!您更可以在這裡欣賞特備節目「世界小廚神爭霸戰」。由獲獎的小廚神 (Junior Master Chefs) 大戰本地小廚神,精彩節目,豈容錯過。

時間︰11月24 – 25日,12:00 – 19:00

地點︰赤柱佳美道23號赤柱廣場

交通︰中環交易廣場巴士總站搭6、6A、6X、66或260號巴士線

銅鑼灣登龍街搭40號綠色小巴

尖沙咀新港中心外搭973號巴士

圖片及參考資料︰香港旅遊發展局

文:蘇菲