當資訊科技越發達,企業資訊安全問題就越複雜,越多問題,加上流動通訊服務的普及,令相關人才的需求持續上升。無論公私營機構都有需要增加投放在網絡及資訊保安方面的資源,包括尋求相關顧問服務和增聘相關人手,其中考獲CISA 、CISSP等相關認證資格的人士會更具入行的競爭力。

香港專業教育學院( IVE )開辦「資訊系統保安、審計及管治專業證書課程」(資歷架構第四級),課程覆蓋基本通訊、網路安全技術到全面地教授學生如何評估及管理企業資訊安全架構,並提供相關的建議,改善科技保安系統。IVE多媒體及互聯網科技系署理首席講師施傑表示,此課程不單為IT從業員介紹最新的行業知識,並給予動手練習的機會,讓學員將來能運用所學的知識及技術,為機構及企業優化資訊系統。學員完成三個單元的課程後,便可獲授予資歷架構認可的「資訊系統保安、審計及管治專業證書」,提升專業資歷。

位於將軍澳的IVE(李惠利)交通方便,設施一應俱全。

IVE資訊科技學科的實驗室配備先進的 軟件及硬件設備,以支援教學。

VTC「資訊系統保安、審計及管治專業證書」(資歷架構第四級)

開課日期: 2012年12月1日
時間: 逢星期六及星期日上午9:30至下午4:30
上課地點: IVE(李惠利)
學費: HK$6,850(可按需要申請持續進修基金資助)
課程網頁: http://it.vtc.edu.hk/pcpd

資料及圖片來源:VTC

文:aki

更多:IT課程 l 網頁設計