銅鑼灣一帶美食林立,中西日韓泰菜,林林總總,應有盡有。香港人很喜歡到處覓食,很多擁有馳名招牌菜的店,常見到門口輪候的人龍。今次為你帶來筆者到銅鑼灣尋找滋味美食的經歷。

定食Doraya

喜歡吃日式便當;麵鼓湯、漬物和玉子,伴著一碗暖暖的蔥吞拿魚腩飯,魚腩新鮮肥美,沒有筋。山葵是新鮮生磨的,沒有現成牙膏裝的那麼辣和嗆鼻。另外,海膽定食及什錦魚生定食也很吸引,食材新鮮,份量也很多,味道當然也是非常讚!

榮記粉麵

在飯市人山人海、大排長龍的榮記,賣的是車仔麵。以香濃牛腩汁湯底馳名,最熱門的有豬紅、蘿蔔、雞翼尖、魷魚鬚、墨魚頭等,以腩汁湯底馳名的食店,它的牛雜當然也有相當人氣。蘿蔔沒渣又清甜,滷水雞翼尖很腍,放入口咀嚼,骨頭與肉會自動分開,魷魚鬚及墨魚頭都非常彈牙,讚!

Applegreen

以美式意粉及沙律為主打,有多款意粉及沙律供選擇,沙律用料很新鮮,很多選擇。意粉也有很多外邊西餐廳沒看到過的fusion 選擇,如明太子意粉,香濃的忌廉汁配明太子,咬下去可感受到微微的辣味,十分可口。筆者偏愛巴馬火腿,也一向喜歡傳統意大利式薄pizza,所以點了巴拿馬火腿蜜瓜薄餅,滿有清新的風味,不過喜歡厚pizza的朋友未必會喜歡。值得一提的是餐廳其中一個宗旨是環保,餐牌上表示向客人呼籲珍惜食物。

Doraya

Applegreen

定食Doraya
地址:香港銅鑼灣駱克道451號地下
電話:2834 8851

榮記粉麵
地址:香港銅鑼灣糖街27號A地 下
電話:2808 2877

Applegreen
地址:香港銅鑼灣羅素街2-4號2000年廣場2樓
電話:2368 1263

圖、文:紫龍

更多: 日本菜 l 粉麵