最初以白麵包果腹,到一件紙包蛋糕充肌,生辰時以一枝洋洋蠟燭配一個原味芝士蛋糕,我們對甜點的要求愈來愈高,美味是基本,外觀精美成為潮流,高難度製作的蛋糕甜點才是今日的烘焙主流。可愛CupCake、造型蛋糕、趣緻曲奇,甜點的技術和造型愈來愈多變化,在供求效應下,坊間也出現許多份量的甜點製作班,讓烘焙愛好者小試手藝,大肆揮發創意,製作愛心甜點。

位於尖沙咀K11商場的Easy 123 Dining & Cooking Studio,除了因應節日推出聖誕曲奇班、聖誕CupCake班、聖誕薑餅屋班之外,還提供烹飪室場地租借服務,讓烘焙愛好者在偌大的場地享受恬靜的烘焙時光,詳情可向Easy 123 Dining & Cooking Studio查詢。

聖誕造型曲奇, cupcake

Easy 123 Dining & Cooking Studio聖誕曲奇班
上課日期:12月25日(星期二)
時間:上午10時半至下午12時半
費用:$400

Easy 123 Dining & Cooking Studio聖誕CupCake班
上課日期:12月24日(星期一)
時間:上午10時半至下午12時半
費用:$400

Easy 123 Dining & Cooking Studio聖誕薑餅屋班
上課日期:12月21日(星期五)
時間:晚上7時至晚上10時
費用:$500

Complete Deelite的結婚蛋糕

烘焙界殿堂級高級蛋糕製作班Complete Deelite 由著名本地烘焙師Jacinta Yu 主理,位於中環的Cooking Studio教授大家製作令親友心甜的造型蛋糕,採用美國著名烘焙品牌Wilton的烘焙技巧及材料教授,深受女生歡迎。Complete Deelite以升級模式開設4種蛋糕課程,I級課程教授最基本的烘焙技巧、糖霜及糖花製作技巧;II級課程教授難度高的糖花和蛋糕拉花設計;III級課程教授不同形狀的高難度蛋糕製作及翻糖技巧;如完成IV級課程,妳將會懂得造一個讓人驚嘆的像真度極高的翻糖結婚蛋糕呢!

Complete Deelite I初級課程(Wilton Decorating Basics:中英語教授
上課日期:1月逢星期四
時間:晚上10時至晚上12時(2小時一堂)
費用:$1550

更多其他蛋糕晉級課程可參閱Complete Deelite網頁。

這一系列另類蛋糕製作班在今年大行其道,特別之處在於每一朵糖花、每一處上色都是由人手畫出可食用的色彩去造,不會依賴烘焙機器製作一式一樣的設計,最後會教你如何將蛋糕甜點包裝得美輪美奐。也許一朵糖花的製作可能要花上半天,然而卻滿載烘焙者的心思,發揮無限創意,最後出爐的夢幻甜品,送禮給摯愛再無難度。

資料及圖片來源:Easy 123 Dining & Cooking Studio、Complete Deelite

文:YONNIESO