西式甜品中式糖水各有捧場客,城市人也開始愈來愈重視甜點的質素,無論酒店、咖啡店、樓上Café等都開始重視搜購優質的烘焙材料去製作蛋糕甜品,創作自家特色出品。甜品熱潮崛起,今年香港會議展覽中心更於12月一連3天舉行了香港首個以烘焙為主題的展覽,雲集來自世界各地的烘焙糖藝大師及烘焙品牌,聚集熱愛烘焙的人士,展出高難度蛋糕、甜點、麵包、高級巧克力等製成品,同時有烘焙機器、手藝烘焙器具等設備展出,成就一個業界與烘焙愛好者的交流盛會。

亞太區烘焙潛力蓄勢待發 助界拓展商機

場內展區

甜品及烘焙市場發展強勁,促成了首屆《香港國際烘焙展》的誕生,雲集中外展商逾150個,主要展出專業飲食器材及食材,場內除了能搜購到各式烘焙工具和原材料外,更有烘焙示範和試食。由12月5日開始舉辦,首兩天開放予烘焙業內人士參與,最後一天開放予烘焙愛好者參觀。展會因應行業需求,結合國際烘焙行業發展趨勢,特於展覽中推出技術交流活動(烘焙行業會議)、經營管理交流活動(烘焙文化與經濟論壇等)、複合式烘焙行銷中特飲的製作(咖啡文化節等)等豐富多彩的內容。以介紹新原材料應用、技術研發等行業資訊相容並蓄,為各地烘焙行業提供綜合供需指南和企業發展方案,烘焙業界人士藉著是次於城內的首屆展覽,洞悉市場趨勢,拓展潛在商機。

國際烘焙大師雲集獻藝 烘焙愛好者的偷師天堂
時代在發展,烘焙行業也正在尋求新路向。這次展會確是烘焙業界新一步,積極開放予烘焙愛好者,令更多人可了解烘焙藝術的技巧。大會專程邀請來自英國的烘焙大師David MacCarfrae、美國的Mercedes Strachwsky以及本地薑Jacinta Yu等師傅級人馬蒞臨,專業聚首,不同時段更舉辦糖藝坊現場教學,如蛋糕設計示範及工作坊、糖霜造型蛋糕展覽、蛋糕慈善拍賣等項目,精彩紛呈,讓烘焙愛好者眼界大開!

圖:香港國際烘焙展

文:YONNIESO

更多: 蛋糕課程