專注和創意,可以將常人眼中最普通的事,變得與別不同,完美超凡,甚至成為一件不朽的藝術品。以蛋糕為例,近來很多師傅會加入翻糖 (Foundant)元素,將它變成精緻藝術品。翻糖是一種在歐美流行的蛋糕材料,本身是用於蛋糕面上的裝飾,以糖粉做的翻糖有極高的伸延性,變化度高,因此可用來製作不同造型的翻糖蛋糕,將完美精緻度推向極致。

充滿童話氣息的立體杯子蛋糕

DEAR MOMMY 給媽媽的華麗化蝶

甜品要挑好吃的 更要挑美麗的

翻糖蛋糕做得好,未入口就可吸引眼球,先帶來一重視覺享受,咬落也有鮮奶油夾心的口感。高超的翻糖技術講究細節,就如巧妙的奶油擠花技術,能做出令人驚嘆的造型蛋糕。以豪華及精美掛帥的翻糖蛋糕,因應製作者的心思加入許多破格元素,配合婚宴、生日、紀念日等慶祝節日主題,誓要成為場內引人注目的作品。

DEAR BABY 慶祝寶寶5歲生辰的甜點

Cake Temptations點點心思 –『令人無法抵擋的甜蜜誘惑』

對於點點心思蛋糕店來說,「蛋糕」就是「甜蜜快樂」的代名詞。成立數年,曾為無數客人帶來令人驚嘆的特色蛋糕,滿載甜美心思。

迷你版繡球花,外層為楓登糖(FONDANT),手造糖花裝飾,糖花乾燥後可永久保存。

Phoenix Sweets – 『找我做蛋糕,難度要夠高!』
Phoenix Sweets 主理人Phoenix小姐擅長製作創意糖皮造型蛋糕 (Fondant Cake),她有的不只技術,還有把客人訂製的蛋糕當做自己送出去的禮物一樣的綿綿心思,讓每個客人擁有唯獨的專屬蛋糕。對於選材用料她也是一絲不茍,每個細節都充滿要求。其出爐的蛋糕以自家廚房新鮮焗製,材料選用美國Satin Ice fondant、法國牛油、自家制雲尼拿糖,不含任何防腐添加,配上完美無暇的設計也是最基本的要求。

Banana Butter Cake with Crispy Chocolate糖花蛋糕

每個蛋糕都是一個甜蜜故事

幸福男生‧送給女朋友的驚喜花束

花昂貴金錢送贈名牌手袋的心思每個男生都懂。假若有一位男生希望增加給女朋友的驚喜度,由原本已經訂好一個傳統造型蛋糕,仍決定再訂一個立體造型蛋糕送給愛花的女朋友。最後一個散發甜而不膩的香蕉奶油味,伴著朱古力脆脆的淡粉紅色糖花蛋糕呈現女生眼前,一顆顆晶瑩從女生眼眶快樂得掉下來,比收到真實花束更滿足。

幸福女生‧送給男朋友的提琴蛋糕

男朋友生日,女朋友只提供男朋友通曉鋼琴和大提琴的資料,希望訂製一個立體蛋糕作為驚喜。Phoenix Sweets將兩個元素結合,用蛋糕製作的難度奏出男朋友的快樂指數,完成品的糖花細節完美度令人驚嘆。

Phoenix Sweets,用親手製作成就一個個讓幸福更幸福的甜蜜故事。

資料及圖片來源:Cake Temptations、Phoenix Sweets

文:YONNIESO