每年於各大城市的除夕倒數都是一個很有特色以及吸引很多人參與的活動。擁有維港兩岸美景的香港更是熱門的倒數好地方!12月初的時候,香港更獲美國有線電視新聞網絡(CNN)選出「全球擁有最具特色除夕活動的十大城市」之第一名,而享譽盛名的紐約排名第二,柏林為第三。今次為大家介紹香港的2013除夕倒數豐富節目。

2012年除夕煙花匯演

今年除夕維港兩岸將會放大型煙花,匯演將會由維港海面展開,煙花光影會在八分鐘內經過海旁多幢建築物,隨後延伸至灣仔會議展覽中心,從海陸將節日的愉悅帶到每個角落。最佳觀賞位置為尖沙咀文化中心露天廣場、星光大道至文化中心行人路、灣仔金紫荊廣場行人路及中環碼頭。在12時正的新年煙花前,於晚上11:00至11:45,特備煙花「許願流星」將會劃過夜空,讓觀眾為來年許下願望。

除夕倒數Mini Concert

經典組合達明一派、林一峰與林二汶兄妹、加上林二汶與盧凱彤的at 17齊齊現身奧海城,大唱勁歌與眾同樂,更有「香港大衛高柏飛」Louis Yan甄澤權即場表演魔術,準備刷新健力士世界紀錄,一起狂歡除夕倒數迎接2013。

日期時間:12月31日晚上10:30
地點:奧海城2 期地下主題中庭
嘉賓:達明一派、林一峰、林二汶、盧凱彤、甄澤權

除夕倒數嘉年華2012

由康樂及文化事務署舉辦的除夕倒數嘉年華2012,邀請一眾超級巨聲演唱流行曲、著名魔術師李行齊進行魔術表演、夏國璋龍獅團表演醒獅啦啦隊、香港警察樂隊演出、香港浸會大學學生會體育舞蹈學會表演拉丁舞。更多節目不能盡錄,詳情請瀏覽這裡

日期時間:12月31日晚上8:30 – 00:15
地點:沙田公園、沙田大會堂廣場及城市藝坊
流行曲演唱:廖仲謙、馮允謙、譚嘉儀、林景程、謝東閔

資料來源:奧海城康樂及文化事務署、SCMP

文:影月