雞煲是熱愛火鍋的香港人近年最愛選擇之一,大中小辣隨你喜好。筆者也是火鍋熱愛者,亦喜歡辣,但坊間眾多雞煲,到底有什麼特色及分別呢?選用的雞、香料、香菜、醬汁、烹調方法都各有不同,亦各有千秋。筆者覺得若雞煲只有辣味不足夠,雞肉、香料、醬汁的味道混合應該要濃、辣、香,層次分明。

來來重慶雞煲

分店眾多的來來雞煲,是日來到銅鑼灣分店,甫進門已嗅到濃郁香辣味。煲內有很多洋蔥和芫茜,筆者另外點了很多「吸辣」配料,如薯粉、蘿蔔、金菇、鮮腐竹、油墨菜等,喜歡吃辣的人不要錯過。

來來重慶雞煲(銅鑼灣店)
地址:銅鑼灣駱克道491-499號京都廣場11樓
電話:2891 9017

更多銅鑼灣火鍋

花雕皇帝雞煲

大力棒棒麻辣雞煲

一家甚有台灣風味的店舖。大力棒棒提供除了麻辣雞煲以外的選擇,包括酒香撲鼻的花雕皇帝雞煲及炭爐雞煲等,當然熱門的火鍋配料如美味的肥牛、響鈴、豆腐等也齊全。除了火鍋,這裡也有小炒供應,像蓮藕煎肉餅也很好吃。

地址:尖沙咀赫德道4號The Hart 4 樓
電話:2369 9825

更多尖沙咀火鍋

加了乾蔥很惹味

一品雞煲火鍋

雞煲固然吸引,另外更有眾多火鍋湯底,海鮮、豬肚、豬骨、花膠、花蟹等以供選擇,火鍋配料肥牛、手打墨魚滑牛滑、冬瓜等吸湯配料,美味可口。

一品雞煲火鍋(荃灣店)
地址:荃灣眾安街73號地下
電話:2499 3337

更多荃灣火鍋

圖片及資料來源:openrice、網上資料
文:aki