為亞洲新紀元培育世界級商業領袖

中大 EMBA 課程排名高踞全球十七
連續十一年
(2001-2012) 高踞全球首二十名內

香港中文大學行政人員工商管理碩士課程(EMBA) 早前宣布榮獲倫敦《金融時報》評選為全球第十七位的EMBA課程。是次排名共評核全球一百個EMBA課程。由2001年《金融時報》首次舉辦全球EMBA排名開始,中大的EMBA課程一直高踞全球首二十名內。

中大EMBA課程主任陳志輝教授對排名感到欣喜:「我們首創了全港第一個EMBA課程,真正是香港製造。中大EMBA課程真正重視的是我們的獨特優勢。我們以獨特的洞察力協助當今”亞洲新紀元”中的商界領袖面對各種挑戰,並不斷精益求精地發表一流研究和提供卓越的EMBA課程。這些都是吸引高質素、領袖級人才報讀中大商學院的原因。」

畢業生薪酬獨辦課程高踞榜首
薪金升幅高達
45%

在全球獨辦EMBA課程中,中大EMBA的校友薪酬高踞榜首,平均年薪高達港幣$2,412,850,薪金升幅也高達45%。而在首20名亞太區獨辦EMBA課程中,中大EMBA在學術研究、工作經驗、學員國際化、教師國際化和國際諮詢委員會等幾個範疇中的得分最高。

陳教授表示:「本課程與北京大學和國立臺灣大學EMBA課程聯合創辦了全球首個『大中華EMBA精英研習週』。該研習週2011年5月首次在港舉行,2012年2月在台大舉行,而10月在北大舉行,為兩岸三地EMBA學員策略性地提供一個切磋交流的平台。另外,為擴展學員國際視野及提供機會讓他們與全球各地的高級行政人員切磋交流,本課程會繼續開辦更多環球工商管理考察課程。學員在去年八月就曾到柏克萊加州大學 (University of California at Berkeley)完成其中一個環球工商管理考察課程,今年則會到另一個地點完成另一門環球考察課程。」

「現今行政人員經常要往外地公幹或需長時間駐守外地,有見及此,本課程將於新學年開始,為新同學由現時的每週上課制改為每隔數星期上課一次,並安排於星期六、日上課。」

培育頂尖環球管理人才

陳教授續道:「排名並非我們最重要的目標。我們的重點是致力培育頂尖的管理人才,以配合香港、內地和全球的需要。我們會繼續理論和實踐並重的傳統,並持續創新,確保課程緊貼市場動向。自二零零二年始,我們積極邀請商界領袖跟本校的學生及校友交流商業卓見,例如與香港電台合辦了廣受歡迎的《與CEO對話》及《管理新思維》等一系列的電台和電視節目,《與CEO對話》廣泛於電台和電視播出,而《管理新思維》現時逢周日在香港電台第一台現場直播。本課程將這些節目內容以及其他定期舉辦的論壇、年會等內容輯錄成書本和數碼視像光碟,並刊登於報紙和雜誌,部份書本更轉輯為電子書,讓更多聽眾和讀者可從中學習管理知識。」

EMBA 2013年招生日期:2012年12月3日至2013年3月15日

EMBA 課程查詢
電話:3943 7642
電郵:[email protected]
網站: www.cuhk.edu.hk/emba

***********

招生講座

日期:2013年3月4日 (星期一)
時間:晚上7時至8時30分
地點:香港中環夏愨道12號美國銀行中心1樓MBA市區課程中心

資料提供: