香港生活節奏急促,放一個34天的短假期,都市人可以在家中hea完再hea,瞓幾天就將假期虛耗掉,毗連香港的廣東省,是港澳同胞與台商進出中國的重要門戶,同是中國文化的交融點,各種文化相容並蓄。對香港人來說也十分親切,擁有相近的嶺南文化和農業文化,飲食同源,食玩口味相似,一直都是港人短途遊的好去處!更何況,旅行,不是計飛行里數,是感受的深度,無論遠近,都有令你驚喜難忘的時刻。

深圳之旅:華僑城‧文化度假區

位於深圳經濟特區的深圳灣畔,面積 48 平方公里,錦繡中華、世界之窗、歡樂谷、中華民俗村等著名旅遊好去處,都是以文化旅遊景區為主體,配合其他旅遊設施配套,更加完善了深圳度假區。

深圳之旅:歡樂谷現代主題樂園

一家大細去旅遊,小朋友想必熱衷玩機動遊戲,刺激好玩,深圳華僑城歡樂谷佔地面積35萬平方米,是集觀賞、娛樂、趣味於一身中國現代主題樂園。全園共分八大主題區:西班牙廣場、卡通城、冒險山、歡樂島、金礦鎮、香格里拉森林、颶風灣、陽光海岸,是老少皆宜、豐富多彩的遊樂項目

廣東之旅:萬綠湖華南第一湖

住慣都市的香港人, 要體驗大自然氣息,進行生態之旅,可到廣東省河源市東源縣境內的萬綠湖。此處列入國家AAAA級旅遊區,作為環境教育基地,其 370平方公里浩淼碧水,延綿青山,多個綠色島嶼在藍天、白雲、朝霞、夕陽的映襯下,展現出一幅幅迷人的山水畫卷,著實是一個回歸大自然的理想樂園。

廣東之旅:廣州歌劇院‧建築迷宮

由著名建築師Zaha Hadid設計的歌劇院,造價達13.8 億, 以「圓潤雙礫」為概念,結構、設備和施工都以多角度的視線走向,顛覆傳統技術;底層的售票處以纖幼斜柱支撐,令空間交錯重疊。兩院大約可納 1,600 人, 4 層的內部的隔音牆身都以波浪線條設計,似亂非亂,視線流麗。而館內不定期上演大型芭蕾舞劇,是豐富文化涵養的「建築迷宮」。

更多廣東省旅遊熱點

資料參考及圖片來源: Tripadvisor

文:白髮王子