2月14日 喪感動

電影簡介

《熱血喪男》(Warm Bodies)由全球熱爆暢銷小說改編,80後小說作家依撒馬利安(Issac Marion)將他極受歡迎的網絡短篇故事《I Am a Zombie Filled with Love》擴寫成《Warm Bodies》長篇小說並自資出版,只印了一百本卻掀起全城轟動,更被出品《吸血新世紀》的電影公司看中搶先買下電影版權,並指定為優先製作項目。由《風雨同路兩支公》(50/50)新銳導演莊拿芬彌文(Jonathan Levine)執導,《變種特攻:異能第一戰》英倫型男尼古拉斯侯特(Nicholas Hoult)、《關鍵第4號》索女卓麗莎葆瑪(Teresa Palmer)及《猛火爆》《變形金剛:黑月降臨》金像級老戲骨尊麥高維治(John Malkovich)等主演,炮製令人耳目一新、破格型格的另類喪屍愛情片!

故事大綱

這是一個只剩下人類和喪屍互相追殺的世界,但在一群沒有記憶、身分、心跳,除了吞食人腦就沒事可幹的喪屍中,原來仍有人心未泯的另類-R(尼古拉斯侯特 飾),他只記得自己的名字是R字頭,他覺得喪屍的生活好無聊,他很想結交朋友、與外界溝通,他有個名叫M的巴打,他們偶爾會「交談」,但基本上都是過著名符其實「行屍走肉」的日子……

直至一日,R在城市的廢墟中遇見一個與別不同的人類-茱麗(卓麗莎葆瑪 飾),在四目交投的一刻,R的心臟竟猛然躍動了一下,這種奇妙的感覺令R決定要救她一命,用盡各種方法幫助茱麗逃過一眾喪屍的耳目。就這樣,R與茱麗展開了一段既甜蜜又危險的「跨界之戀」。他們相處越久,R就越似人類,喪屍竟開始有微暖體溫!這改變更漫延到其他喪屍,讓死氣沉沉的世界出現了生機。然而,茱麗的爸爸基治奧(尊麥高維治 飾)是與喪屍勢不兩立、遇見喪屍必格殺勿論的大將軍,R與茱麗的愛情要開花結果,似乎還需要一場革命……