近年隨著單鏡反光相機的興起,好像一下子看到很多在街上拿著單反進行攝影的人。其實香港有非常多值得收入鏡頭內的景色及好地方,除了以攝影為目的外,也可順道以醉人美景,洗滌繁囂心靈。

下白泥

位於香港元朗區西部,面臨后海灣,遠眺深圳蛇口。被喻為香港觀看日落的一個好地方,沿岸都是泥灘及遼闊的魚塘,部分為蠔田,出產著名的「流浮山生蠔」。是淺灘亦是紅樹林,加上夕陽在水面的光影,便構成了一幅浪漫醉人的構圖。不少遊人專程選黃昏時到這裏看日落及攝影。

地址:元朗流浮山下白泥
交通:乘西鐵線到天水圍站B出口,於天盛苑對面車站等候綠色小巴線33號線,可於上白泥或下白泥下車。

香港鐵路博物館

被列為法定古蹟的香港鐵路博物館,於1913年落成,前身為舊大埔墟火車站。在這裡可以找到香港鐵路交通發展的歷史痕跡:舊火車站的古蹟和訊號室、窄軌蒸汽火車頭、古董車廂、根據實物大小的電氣化火車車廂模型、歷史圖片等。

地址:新界大埔大埔墟崇德街13號
交通:乘東鐵線至大埔墟站A2出口,往大埔綜合大樓方向步行約10分鐘,按沿途的鐵路博物館指示牌,經懷義街,再沿安富道步行約8分鐘;或
經太和站A出口,往太和橋方向步行約5分鐘,按沿途的鐵路博物館指示牌,沿仁興街步行約5分鐘。

中上環舊區

中上環位於香港的中心地帶,自1841年香港島由英國管治後便發展起來,不少西式建築亦相繼興建。這裡擁有42項歷史建築及舊址,包括一些經已拆卸的重要建築物原址及紀念碑石,讓遊人緬懷昔日一些著名建築。

地址:亞畢諾道、荷里活道一帶
交通:港鐵中環站D2或G出口,沿雲咸街步行約5-10分鐘。

更多: 影音器材電子產品

資料及圖片來源:元朗區議會元朗遊記香港鐵路博物館、網上資料

文:不死鳥