想與另一半享受浪漫晚餐,但餐廳選擇太多,怕花多眼亂?抑或覺得食來食去都是那幾間?今年,筆者為你揀選了幾間特色餐廳作參考。

鐵板燒薄切和牛

日式文化.秋田鐵板燒刺身專門店

情人節晚餐,你可能先想到吃西餐,但美味的日式鐵板燒也是不錯的選擇。吃鐵板燒的文化是師傅在你面前一邊將新鮮食材泡製,一邊跟食客聊天,將氣氛也炒熱。推介食品除了鐵板燒的美味和牛外,亦有鵝肝多士、鵝肝魚子蒸蛋以及看得出師傅精湛刀功的刺身。

價錢:每位約HK$600(另加一服務費)

地址:灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 8樓
電話:2788 0012

更多灣仔餐廳

雜錦海鮮拼盤

意式風味.Segafredo Zanetti Espresso Ristorante.Bar

Segafredo Zanetti 是意大利最有名的三家咖啡品牌之一,也是全球唯一由咖啡豆栽種、烘焙、包裝,整個生產過程全由自家監管的咖啡公司,在全球超過四百個地區都設有分店。除了咖啡以外,更提供各種意大利美食。

情人節套餐包括:
雜錦海鮮拼盤
黑菌濃湯
波士頓龍蝦意大利扁意粉
炭燒美國頂級肉眼扒配陳年意大利黑醋
心太軟配雜草莓

價錢:HK$699/兩位套餐(另加一服務費)

地址:銅鑼灣記利佐治街19號名店坊1樓3, 5及7號舖
電話:2881 8667

更多銅鑼灣餐廳

黑松露鮑魚

黑松露盛宴.花月庭La Scala

還是覺得很難決定?不如來個「東西合璧」,選自助餐吧,一次過讓你跟另一半吃盡國際美食!由即日起至2月24日,帝京酒店的花月庭以黑松露作主題菜色,推出食品包括焗龍蝦伴黑松露菌忌廉汁、生蠔、紅桑子熱情果慕絲伴燕窩、燕窩藍莓芝士撻、黑松露炸彈朱古力。另外,餐廳更敬送每位客人一隻黑松露鮑魚。

價錢: 每位HK $568(首段)/ HK $588(次段)(另加一服務費)

地址:九龍太子道西一九三號帝京酒店二樓
電話:2622 6154

更多太子餐廳

資料及圖片來源:Openrice

文:aki