3月7日  盛大獻映

電影簡介

《衝浪傳奇》根據美國著名滑浪天才傑莫利亞堤(Jay Moriarity)的真人真事改編,由《幕後嫌疑犯》(L.A. Confidential)金像提名導演寇蒂斯韓遜(Curtis Hanson)及《新鐵金剛之黑日危機》(The World Is Not Enough)導演米高瓦德(Michael Apted)聯合執導,《戰狼300》謝拉畢拿(Gerard Butler)聯同荷里活矚目新人鍾尼韋斯頓(Jonny Weston)、《兩顆絕望的心》金像提名影后伊莉莎伯舒爾(Elisabeth Shue)領銜主演,更得到多位全球知名滑浪高手襄助,將傑莫利亞堤的傳奇一生及最珍貴刺激的衝浪片段搬上大銀幕!

故事大綱

在美國加州一個靠海的縣城,每個人都傳頌著「活得像傑一樣」(Live Like Jay)這個人生格言,這份象徵著樂觀和永不放棄的精神,在滑浪天才傑莫利亞堤(Jay Moriarity)離世後十多年,依然不朽不滅。傑以十六歲之齡成功征服世上最大超級巨浪,卻在廿二歲那年因潛水意外喪生大海,然而這個屬於海洋的滑浪小子善良積極的人生態度,至今仍影響著不少人的生命。

自小與媽媽相依為命的傑莫利亞堤(鍾尼韋斯頓 飾),兒時曾遇溺險些喪命,幸得鄰居兼滑浪專家霍斯(謝拉畢拿 飾)及時相救,自此他不但以霍斯為學習榜樣,更不經不覺把對方視為父親般看待。傑十五歲的時候,目睹傳說中世上最高最大、被稱為「無比敵」(Mavericks)的超級巨浪,決心要把它征服。但面對動輒高達八米、危險性難以預測的「無比敵」,實在非等閒之輩能夠應付!傑於是請求霍斯做他的教練,展開密集式的特訓,除了挑戰體能極限,更要克服心理陰影及障礙,過程中二人都各自遇到打撃而一度想放棄,全憑他們亦師亦友、亦父亦子的感情,給予他們衝破逆境的力量。傑莫利亞堤的衝浪傳奇不但改寫了滑浪界的歷史,締造不滅神話,亦改寫了他和霍斯的生命,創造奇蹟!

鳴謝:高先電影有限公司