打工仔最常想的就是「上車」和何時可去旅行。望著月曆,會打量如何將紅日連成一次長假,走一趟外地旅行散散心。難得左計右計,擠出長假,所到之處一定要慎重選擇。西藏想必是很多人心目中人生必去的地方,同是祖國土地,擁有濃厚文化、且充滿宗教特色,似近又遠的神秘感,令人不禁想揭開它的面紗,在3-5月的藏東地帶,更是桃花湖水別樣紅,令一眾旅遊背包客蠢蠢欲動!

有內地媒體選舉中國人「一生要去的50個地方」前十位排名,西藏名列第一,這個選舉,可信性算高吧。

壯觀景色 藏佛聖地

有人說,太年輕到西藏,往後所看的風景,都不會再讓你驚訝!形容得很誇張,卻令人期待。給你三秒說一個西藏景點,八成人都會答拉薩的布達拉宮。拉薩既稱「聖城」,是宗教聖地也是旅遊勝地,這座舉世海拔最高的宮殿,經風雨、火災及戰亂洗禮而變得殘舊,至1645年,達賴喇嘛五世將它重建,隨後再擴建,才有今天的規模。親臨布達拉宮仰望這座宏偉的建築,眼前藏式宗廟於迂迴曲折的山勢上興建,氣勢雄偉,在視覺和心理上都叫人感受到高高在上的聖境威嚴!喜歡尋寶的旅客,更可以欣賞西藏的壁畫和佛像,很多都是奇珍異寶和無價文物,加上市内其他名勝,如色拉寺、大昭寺、小昭寺等景點,同是必到的宗教遊覽聖地。

湖光山色 花開有時

西藏之旅要玩得夠深度,就必先適應西藏的高度。拉薩市雖已達海拔3650米,高處未算高,愛挑戰的朋友,還可征服海拔4900米的「天湖」納木錯,是西藏眾多湖泊中面積最大的一個,也是重要的聖湖,稱「西藏第一湖」,是體驗人文風情的好去處。不好湖光山色,影花海又如何?

林芝桃花節

3月至4月左右,西藏林芝更滿山開滿桃花;林芝桃花節將於2013年3月23日起舉辦。一片奇幻壯麗景觀,漫山遍野的野生桃花林,雪山冰川搭配邃藍天空、廣闊的高原,是很多人佇足的熱門拍照地,徜徉於花海間,更是另一種意想不到的新感受。這時候旅藏,穿梭艷麗桃花林,名副其實是行一轉桃花旺一旺!

資料及圖片來源:美景旅遊、維基百科

:黃戰士

更多: 攝影產品 l 旅行社