5月2日 熱血上映!

電影簡介

《向政府說不》(No) 榮獲本屆奧斯卡金像獎最佳外語片提名、2012年康城影展 導演雙週「藝術電影獎」得主,智利導演柏保羅賴尼因(Pablo Larraín)將1988年智利公投、人民革命得勝的真人真事搬上銀幕,由《哲古華拉少年日記》(The Motorcycle Diaries)加爾卡西亞般奴(Gael Garci’a Bernal)再次演活革命英雄,但今次演的不是哲古華拉,而是廣告達人!電視廣告變成政治擂台,無限創意成為救國武器!活在當下紛亂荒唐社會,向政府說不又是否你我心聲?

故事大綱

人民革命,廣告救國!八十年代,智利經歷了十五年的軍方獨裁統治,終於在1988年舉行公投,人民要投「Yes」或「No」決定未來八年是否繼續被獨裁者皮諾切特強勢統治,還是由反對黨候選人取而代之。面對橫蠻政權和政治冷感的民眾,反對黨領袖請來年輕廣告人勒內(加爾卡西亞般奴 飾),製作一系列廣告和宣傳策略來推動革命,傳達反抗信念,以彩虹旗幟喚醒沉默群眾,呼喚人民向政府說不,還我真正民主自由!但與此同時,拉利任職的廣告公司的老闆,卻在全力推行保皇運動……雙方以一連串電視廣告攻勢,爭取人民支持,用創意和想像力打仗!究竟是「Yes」的官方洗腦有效,還是「No」的自由革命得勝?

鳴謝:高先電影有限公司