母親節是由於受美國文化影響而成的節日,子女通常會用各種方式表達對母親的關懷和敬意,如贈送賀卡、鮮花禮物。在粵港澳一帶,受到當地傳統飲食文化影響,子女經常帶同媽咪一起到酒樓飲茶慶祝。但每年都飲茶,是時候給媽咪一點新鮮感。在母親節前後舉行的一連串展覽及活動,很適合帶媽媽來個一日遊,慶祝之餘亦充滿娛樂性及可散心,一起出外走走。

香港長者博覽暨亞洲銀髮產品展2013

香港長者博覽是全港首創的一站式長者展覽,專為現今人口老化的社會現象而創立。展場面積達5,000 多平方米,展覽內容多元化,包括養生、退休、理財、保健、醫療、優質生活、進修飲食、家居及生命計劃等。此外,是次展覽提供超過40場免費講座和多項免費身體檢查。帶埋媽咪一起去了解更多有關長者服務資訊。

日期:2013年5月11-14日
時間:上午10時至下午7時
地點:灣仔會展
票價:港幣$20

長洲太平清醮

長洲太平清醮又稱為「包山節 」,是香港獨有的民間節慶,歡騰又富道地色彩。在節慶期間,島上居民全情參與,舞龍舞獅舞麒麟鑼鼓喧天,熱鬧程度更勝香港的農曆新年。其中北帝廟的「搶包山 」比賽和主要街道上的飄色會景巡遊更是必看亮點。

西九M+大型充氣雕塑

在「M+進行:充氣!」當代藝術展中,展出的六組巨型充氣雕塑,包括了香港及國際知名藝術家的作品,其中有香港譚偉平和中國內地曹斐等藝術家的創作。部分作品取材自將日常物件加倍放大充氣到不合比例,令熟悉的東西頓時變得陌生,卻又不可思議地有著其形態,讓你可觸摸,是攝影的必到景點。

日期:2013年4月25日至6月9日
時間:中午12時至下午7時(星期二至四)
上午11時至晚上8時(星期五、六、日及公眾假期)
星期一休息
地點:西九文化區
票價:免費入場

更多:本地一日遊 l 好去處

資料及圖片來源:長者博覽2013香港旅發局MPlus

文:仙水忍