由LG設計及製造的Nexus 4,作為第一款擁有原生Android™ 4.2 的手機,當然是以Android及Google最新的功能作主打面世。結合最新版本的Google Now™、Photo Sphere、Voice Search™ 、Knowledge Graph等功能,將智能融入生活。4.7吋True HD IPS+的Gorilla Glass第2代弧形防刮玻璃的超靈敏顯示屏,將非凡色彩活現眼前,也將操控流暢度極致發揮。

全新Google Now

配備最新版本的Google Now功能,將最適合的重要資訊於在最合適的時間呈獻。從出門前顯示交通狀況,及預計到達公司的時間;又或當身在月台,想知道下一班列車抵達的時間,各種資訊Google Now都能準時提供。無論是周遭最熱門的活動、演唱會,預訂酒店機票、查看旅遊景點及熱捧的球隊消息,最新版本的Google Now都能自動展示。

Photo Sphere相機

配備Photo Sphere360度全景相機,具備上下四方以至全方位拍攝。Nexus 4可從不同角度,迅速攝取影像,從你的手機觀賞全景拍攝,令你猶如置身在場景之內。又可在Google+上與親友分享,甚至把相片上載至Google地圖,與世界連成一線。

Voice Search™ 語音搜尋功能,讓你直接說出要查詢的項目,Google利用Knowledge Graph技術找出答案,並以語音立即回應。配備NFC及Android Beam,與另一部擁有NFC的手機背靠背一拍即可選擇分享相片、影片、聯絡資料、apps等。支援無線充電。

Nexus 4詳細規格

顯示屏:4.7吋1280 x 768 True HD IPS+,320ppi
處理器:Qualcomm® Snapdragon™ S4 Pro四核1.5GHz
鏡頭:800 萬像素主鏡頭、130 萬像素前置鏡頭
作業系統:Android™ 4.2 Jelly Bean
機身尺寸:133.9 x 68.7 x 9.1 mm
重量:139g
容量:16GB + 2GB RAM,不支援外置記憶卡
網絡系統:GSM / HSPA+ / UMTS / GPRS

備有黑色及白色機身可供選擇
定價HK$3,698

圖片及資料來源:Nexus、網上資料

更多:攝影  l  影音  l  電子產品

文:影月