如果「浪漫」可以食落肚,法式浪漫相信每一口都價值不菲,但依然會有很多人心甘情願去付錢。法國會令人想起香榭麗舍大道上的衣香鬢影,新橋上的淒美愛情,還有一個個殿堂級的百年奢華品牌。而法國菜在世界上也很聞名,如同高級時裝般成為法國代表之一,論食材之考究、烹飪之精細以及菜餚煮法,要數最高級美味的歐洲菜系,非法國菜莫屬。

香港不乏法國餐館,每年米芝蓮評級,法國菜更是很多美食家的焦點。以下為你推介法國菜食府,齊齊搵食啦!

悅來酒店歐陸餐廳

自助法式滋味──悅來酒店

法國菜向來以高級和美味見稱,這一次,悅來酒店歐陸餐廳呈獻一系列法式傳統菜式,從前菜、主菜到甜品,讓你領略真正的法國風味。菜式有自家製法式凍肉、肉醬,客人還可品嚐法式海鮮,確實物超所值!

半自助午餐
每位港幣$178起 (價錢須另加一服務費)

晚餐自選套餐
每位港幣$398起(價錢須另加一服務費)

地址:荃灣荃華街3號悅來酒店
電話:2409 3226

La Parole

La Parole

法式盛La Parole 

La Parole餐廳忠於法式餐飲傳統,致力為每位顧客帶來色香味俱全的法式美饌。食材全部採用新鮮材料,以傳統的法式烹調技巧配合時尚的菜式擺設,讓顧客盡情享受法式盛宴。La Parole是香港首間糅合Fine Dinning和社會企業的餐廳。餐廳的收入扣除成本開支後均全數撥款營運註冊非牟利機構 – 庭恩兒童中心,協助有語言障礙的小朋友克服困難,食得份外有意義。

地址:上環文咸東街22-26號柏廷坊3樓
電話:2436 4099

Bistrot Le Fauchon

Bistrot Le Fauchon

鬧市尋味─老富昌法國餐廳 Bistrot Le Fauchon

上世紀70年代,法國菜又發生了新的變化,出現了新派法國菜,注重健康天然之餘,也強調味覺的層次,往往一道菜會經過不同的烹調步序,搭配多種輔菜。介紹這間位於商場,而主菜和輔菜都拿手的餐廳,店內環境清幽,坐的位置夠寬闊,食物選擇也大包圍,豬、牛、雞、羊、海鮮一應俱全,來這裡感覺喝點香檳,品嚐法式料理甜點,就可以令人放鬆。

地址:尖沙咀廣東道30號新港中心2樓211號舖
電話:2956 3286

Le Bristol

Le Bristol

浪漫情調─法國飯店 Le Bristol

是不是動輒要五六百元或過千一位才吃到法國菜?不一定,只要遠離市區一點,就可以更抵價錢吃到質素不侶的法國菜。此飯店由經驗豐富的大廚主理正宗傳統法國料理,招牌菜有:生蠔海鮮拼盤、法式煎鵝肝 、焗田螺銅蠔,更提供多國餐酒的各式提子佳釀,適合輕談淺酙。加上環境寧靜舒適,海風吹送,裝潢華麗典雅,充滿地中海浪漫情調,適合二人世界燭光晚餐。下午茶時光,更可配上一杯咖啡,猶如慢活於法式情懷中。

地址:屯門黃金海岸商場地下R5號舖
電話:2430 9929

更多法國菜美食

資料及圖片來源:Openrice

文:LaHoSon