民聲冰室:入口鬆化馳名咸蛋蒸肉餅

聽說大坑除了舞火龍外,最著名的就是大街小巷內的特色美食,每日也吸引不少人士到來用膳。上網看看,發現大坑區果然有不少特色食肆,懷舊冰室、日式拉麵、意國Pizza、分子雪糕等。小娘惹沒有時間自行尋覓,只好相約大坑先生作導遊,來個大坑美食精華遊。

小娘惹看電視節目介紹,大坑有座「肉餅山」,是否真有其事?

大坑先生:的而且確,只要您走到浣紗街中,就會發現一棟以黃磚牆築起的建築物,這就是民聲冰室。推薦的當然是咸蛋蒸肉餅,即是那座「肉餅山」。特別的造型賣相,咸蛋入味,肉質彈牙,配上簡單的醬油來吃… 除了美味外,更有家常便飯的觸動。

民聲冰室
地址:大坑浣紗街16號地下
電話:2576 7272

拉麵來:香醇厚濃的豬骨湯拉麵

拉麵來:香醇厚濃的豬骨湯拉麵

小娘惹:港式風味固然吸引,但我知道這裡亦有不少日本菜選擇。

大坑先生:只要在大坑逛一逛,就會發現幾乎每條街都有1 – 2 間日本餐廳,而當中最多的就是拉麵店。由於近年拉麵在香港發亮發熱,受到不少潮人熱捧,所以不少所謂王道拉麵紛紛來港進駐。當中「拉麵來」就有曾勇奪全日本拉麵大賽的日籍師傅主理,自家製的豬骨和雞白湯底,爽滑彈牙的麵條,每日更是限量供應,售完即止。

拉麵來
地址:大坑浣紗街20-22號地下B舖
電話:2808 4468

小娘惹:太Heavy了!如果是下午茶又不太適合…

Kindergarten:甜入心靡的凍朱古力

Kindergarten:甜入心靡的凍朱古力

大坑先生:女孩子都愛吃甜品吧!試試這家Kindergarten吧!店內店內早已流露著古典歐洲風情,與朋友來到時可以來個High Tea,在點心架中選擇多款造型精緻的糕點,保證令你眼花撩亂,再配上招牌的凍朱古力,甜美細滑。但這裡只在星期六、日及公眾假期14:00 – 19:00時間營業,這就要留意了。

Kindergarten
地址:大坑新村街35號地下
電話:2567 7562

小娘惹:說起甜品,可否帶我到傳說中的分子雪糕店品嚐一番?

大坑先生:這真是大坑的新地標!有時候,我也很喜歡看看那魔術表演般的雪糕製作,真是賞心樂事。Lab Made把分子料理套用於雪糕之上,製作時煙霧迷漫,沒有加入任何防腐劑和色素,創新的口味如紫米露、青蘋果芝士蛋糕等,加上保持2星期全店更換雪糕款式的做法,令你每次來到都有萬分驚喜。

Lab Made:驚喜創新紫米露雪糕

Lab Made:驚喜創新紫米露雪糕

Lab Made
地址:大坑布朗街6號地下
電話:2670 0071

小娘惹:今日首先很高與找到大坑先生作嚮導,而大坑這裡在飲食方面確是驚喜滿載,大家有時間絕對可以到這裡來尋找美食。

更多大坑區美食

資料及相片提供:Openrice

文:小娘惹