黏貼鞋

黏貼鞋

回到家裡,總是先脫掉鞋子,換上拖鞋。除了保持乾淨衛生,保護雙腳,也因為傳統拖鞋設計總是以實用及舒適為主。不過,國外有很多設計師都產生了不同的想法,除了本身作為拖鞋的用途,也提供了某些「功能」。雖然不是每一款都有量產,就來看看設計師的天馬行空,打破傳統拖鞋的框框。

黏貼鞋

提供給訪客專用,讓訪客們脫下鞋子後,踏上去即自動黏貼到腳底。離開時只需撕下丟掉,方便又衛生。

Lego樂高鞋

Lego樂高鞋

Lego樂高鞋

樂高積木造型拖鞋,雖然不能疊起來,但外型還是很搶眼,樂高迷必買品!有紅色跟藍色可供選擇。

 

 

開瓶鞋

開瓶鞋

 

開瓶鞋

這對拖鞋的底部加入了開瓶器,讓你隨時打開飲品瓶蓋,最適合熱愛燒烤沙灘派對等戶外活動的人。

 

燈鞋

燈鞋

燈鞋

這對拖鞋的頭部安裝了LED燈泡,最方便夜晚上廁所,不怕踢到東西,也不用怕黑。

 

 

地拖鞋

地拖鞋

地拖鞋

有沒有實際把地板拖得乾乾淨淨的功能就不得而知,擦乾幾滴水的話大概也辦得到,看起來軟綿綿倒是真的。

 

 

 

 

草鞋

草鞋

草鞋

就好像赤足踏在草地上,讓你隨時投入大自然的懷抱。

 

 

 

 

兩邊鞋

兩邊鞋

兩邊鞋

這對拖鞋的設計特色是:不分前後左右,只分上下。反轉的話可是穿不下的。

 

更多:室內設計  l  家居用品

資料及圖片來源:Yanko DesignToxelOpulent ItemsThink Geek、網上資料及圖片

文:仙水忍