12月 19日 聖誕鉅獻

風起了
The Wind Rises

宮崎駿 繼《崖上波兒》後又一矚目傑作
埋首5年親力創作.監督

電影簡介

世界殿堂級動畫大師宮崎駿自2008年推出《崖上の波兒》後,已有5年未有新作品面世。2013年,他親自構思創作及監督(導演)的最新作品《風起了》(風立ちぬ,The Wind Rises),立即成為全球影迷引頸以待的重頭鉅獻!這部萬眾矚目的動畫巨作,揉合了零式戰鬥機的設計者堀越二郎在動盪時代下,努力追夢的故事;以及作家堀辰雄的同名小說『風立ちぬ』中,主角和患有肺結核的美少女之間,一段教人盪氣迴腸的青蔥戀情。電影主題:「活下去」,亦正正是這位已年屆72歲的動畫大師,為鼓勵當下正面對艱難時期的民眾而發放的訊息,意義非凡。

故事大綱

上世紀20年代,熱愛飛行的男孩堀越二郎夢想有日可設計出自己的飛機,翱翔於無際的天空上。經歷了1923年的關東大地震及其後的大蕭條年代,二郎成功到東京入讀大學;畢業後他成為了航空工業的新銳精英,更重遇十年前在火車上邂逅的女孩菜穗子。可惜菜穗子已身患重症,但她仍不惜一切留在二郎身邊送上鼓勵…來自愛情的動力及努力不懈的打拼精神,二郎的飛行夢想終於實現,研發出劃時代的「零式」,卻同時被逼捲入醜惡的戰爭之中…

電影預告

鳴謝:洲立影片發行(香港)有限公司