Samsung曾經推出過Android相機Galaxy Camera,因加入了可以使用網絡而隨時上載相片的功能,令很多使用者反而覺得「如果加入通話功能就好了。」Samsung見大家得一想二,就推出了這部集數碼相機及智能手機功能的Samsung Galaxy S4 Zoom。雖然香港發售的版本未加入 4G LTE 制式,只支援 3G,但配備 NFC 、 WiFi Direct 、藍芽 V4.0 等方便傳輸相片及檔案。

10倍光學變焦

配備了1600萬像素,10倍光學變焦的24-240mm f/3.1-6.3鏡頭,加上Zoom Ring,採用一般數碼相機的 1/2.33 吋感光元件,更提供 Xenon 閃光燈,攝影功能自然比得上數碼相機,亦比一般智能手機效果更佳。

多達 25 種的拍攝模式,包括:智能模式建議、美肌、最佳相片、連續拍攝、最佳臉部表情、幼兒攝影、風景、日出、雪景、微距、食物、派對/室內、捕捉動態、飽滿色調、全景、瀑布、動畫相片、戲劇效果、橡皮擦、有聲拍攝、輪廓、日落、夜間、煙花、光軌效果等。其中的兒童攝影非常方便,如了在拍照時會發出聲音吸引被拍攝者之外,還會啟動五連拍,增加成功率。

進階拍攝模式

加入了一般數碼相機相常見的 P/M/C 拍攝模式,P mode是手機會幫助設定光圈及快門速度,你可自行設定白平衡、ISO 等項目、測光及補光補償等。M mode是手動模式,光圈、快門速度等全可控制,適合專業用家。C mode是創作模式,可更改相片色調、對比度、銳利度及飽和度等。

Samsung Galaxy S4 Zoom詳細規格

處理器:雙核 1.5GHz CPU
鏡頭:1600萬像素10 倍光學變焦24-240mm f/3.1-6.3 鏡頭
系統:Android 4.2.2 Jelly Bean
屏幕:4.3吋540 x 960 qHD SUPER AMOLED 全輕觸式屏幕
錄影:1920 x 1080
感光度: ISO100-3200,可擴展至 ISO6400
內置記憶容量:1.5GB RAM/8GB ROM
記憶卡:最高支援64GB microSD
尺寸: 125.5 x 63.5 x 15.4 mm
重量:208g(含電池及記憶卡)
售價:約HK$4,298

圖片及資料來源:Samsung、網上資料

更多:攝影  l  影音  l  電子產品

文:影月