榮華推出的席上餅禮盒,也可作婚宴回禮小禮物。

新人結婚要公布親友,共慶幸福。因此在大日子當前,婚禮統籌的每一個繁瑣細項,花車租賃公司的選擇、購置婚紗晚裝、留意新娘妝容的潮流,以及婚宴場地選擇等等,每一個結婚的環節也要盡善盡美。邀請親朋好友到婚宴分享快樂,新人逐一送出結婚囍帖,現今許多新人會在請帖中附上餅卡。說到選擇中西嫁囍禮餅,又是另一項婚禮細節要注意的事項。

按照婚嫁傳統,男家在過大禮時準備嫁囍禮餅拜訪女家,就是我們常常聽到的「嫁女餅」,然後由女家派發餅卡送予親朋好友寓意公佈女兒出嫁的喜訊,是傳統數之一。時下新人對唐餅與西餅各有所好,為人熟悉的西餅蛋糕品牌推出不少嫁囍禮餅組合,讓新人有更多選擇。

中式禮餅:不同口味禮餅 不一樣的寓意
嫁女餅的傳統禮儀由中國人展開,新人選購囍餅時可留意每一個囍餅所蘊藏的寓意也各有特色。例如紅綾酥代表鴻運當頭、橙綾酥寓意富貴吉祥、合桃酥代表夫妻合和、白綾酥指白壁無瑕、龍鳳對餅則有龍鳳呈祥的意思。

榮華嫁囍禮餅
囍餅愈豐厚,表示新娘子嫁得愈體面。榮華餅家特別為新人設立榮華嫁囍禮餅專門店,並設立尊貴諮詢空間,讓新人可一站式選購禮餅及查詢有關傳統嫁囍禮儀的疑團。

美心嫁囍禮餅

美心集團以「體面、尊貴、圓滿」為主題,推出獨一無二的精選禮盒,寓意「將最好,給最好」,為新人提供具體面又優質的婚嫁禮餅選擇。

西式禮餅:一個甜餅 一份甜蜜

幾個甜甜的西餅,將新人濃濃的心意分享,送到親友手中,讓大家一同感受新人的愛情如甜點一樣幸福。

聖安娜餅屋
聖安娜提供金裝禮餅券,包括品牌經典香滑芒果卷、香檸林明頓、朱古力香蕉雙色、朱古力濃情卷、香芒寶貝Baby Cake、朱古力心醉Baby Cake,名字散發濃濃的甜味,讓新人把甜蜜味道與親友分享。

文:siumei

相片來源:「囍」榮華嫁囍禮餅、Maxim’s Wedding美心婚嫁、Saint Honore Cake Shop

更多關於: 婚禮統籌 | 婚宴請柬 | 禮品及洋酒