薄餅嘛,就是把麵團搓得圓圓的,可選擇厚薄和加入芝士,配上不同食材,放進焗爐中以猛火烤焗製成的一種意大利食品。除了上述的形容外,不少人心中更會直指為一種不常食到(因為一個人難以食完整個大批),但在活動派對中又會被order的一種到會食物。今時今日,薄餅文化傳遍世界各地,經過當地人改良後,成為款款美味的食法。

 

足料24吋大,亦可散叫一件來試試

足料24吋大,亦可散叫一件來試試

意大利的傳統Pizza

並非只有連鎖店才有pizza供應的,因為pizza在香港已是一款普通的菜式,多間意大利菜館亦可找到。就像這間位處尖沙咀的Tectonic Pizza般,無疑是一間小店,平民化的設計和擺設,讓人不會感到拘束。只有4款口味選擇包括Pepperonis、Hawaii、Vegetarian、Cheese Margarita,款款即場製作,用料十足之餘,更足有24吋之大,而價錢亦走平民化路線,令你一試難忘。

Tectonic Pizza
地址:尖沙咀亞士厘道24-38號
電話:2314 3838

 

皮脆內嫩,為餐前小食之選

皮脆內嫩,為餐前小食之選

馬來西亞的香脆Popiah

除了咖哩和喇沙等,馬來西亞亦有不少傳統小食值得品嚐,而當中之一就是富有傳統特色的Popiah。也許你會發現這是春卷的一種,但入鄉隨俗,當地人稱Popiah為薄餅的。以沙葛配上炸麵粉碎蛋絲等為餡料,鮮雞蛋製作的蛋皮鬆脆非常,是餐前開胃小食之選。「姊妹」除了有這種傳統小食外,肉骨茶和喇沙等亦是值得一試。

Popiah
地址:尖沙咀廣東道30號新港中心地庫4號舖
電話:9096 2113

 

既是小食,亦可作OL日常午餐

既是小食,亦可作OL日常午餐

墨西哥的開胃Tortilla

看過歐亞示範後,也可試試南美洲的墨西哥代表。因著墨西哥的地理氣候而盛產玉米和小麥等農產品,故美國和墨西哥人都會利用玉米粉和小麥麵粉來制作薄餅,也就是Tortilla。把雞肉、豬肉、牛肉等食材為餡料,配上蕃茄醬黑豆蓉及粟米等,送到面前的就是這款帶有色的墨西哥Tortilla,酸甜的蕃茄醬為你開胃,配上Coyote 其他菜式,又是一次愉快的美食之旅。

Coyote
地址:灣仔駱克道114-120號嘉洛商業大廈
電話:2681 2221

更多尖沙咀灣仔區美食

資料及相片提供:Openrice

文:小娘惹