外國有設計網站收集了世界各地設計師的奇想設計,有多款異想天開的浴室產品設計,除了產品本身應有的衛生實用目的,很多設計都抱有環保理念而外型美觀。有很多款式都未正式量產,也許不久的將來,設計師獨到的想法會得到欣賞並投入生產線。

環保沖廁

這款坐廁的意念是將水缸一分為二,而水龍頭建於水缸之上。一邊用平常的沖廁水,另一邊儲存洗手的水,備有LED燈顯示儲水量足夠使用作沖廁。

 

 

 

 

智能淋浴

甫踏進淋浴間,掛牆裝置的內置感應器會先探測你的體溫,以決定最合適的水溫;當你走進花灑下,它便會自動開水:當你企遠花灑底,花灑就會關閉,取而代之的是蒸汽,直到你準備沖洗掉身上的泡泡。你也可以透過它的顯示屏,了解當天的天氣預報、股票價格、音樂播放、正在使用多少水及其水溫等。

 

 

自製溫泉

這塊白色石頭是你浸泡泡浴的最佳良伴!把它放進水裡,就可以把水溫維持在預設溫度,那就可以不用持續添加熱水來保持水溫,享受比較節省自來水的泡泡浴。

 

 

 

儲水臉盆

這個洗臉盆,可讓水更容易地回收,壺頂置有濾水器,把壺放在洗臉盆下面就是可把水儲起來再用,例如替盆栽澆水、洗車、清潔家居。這個洗臉盆將水儲起循環再用的步驟簡單化了。

 

 

 

搖搖臉盆

好像搖搖板的水龍頭設計,目的是為了進一步節省用水量。按下「搖搖板」的一邊,水流出來;需要用梘液的話,就要按下搖搖板的另一邊,水流會停止,並擠出梘液。

 

 

 

 

資料來源:yankodesign

更多:室內設計  l   家居用品  l  家務助理

文:三井