如果女人穿衣服是一部小說,那麼《婚紗》大抵是裡面最動人的章節;《婚紗攝影》就是二人同偕白首時,雙雙揭開那一年那一章節,重溫甜蜜拍攝回憶的戀愛片段。在法國巴黎進行的婚紗攝影,將最動人章節的浪漫感推向極致。

閱覽婚禮資訊…情訂希臘、熱戀沙巴、幸福關島、愛在峇里…還是無法不把眼光停留在那浪漫時尚花都-法國巴黎。整座城市猶如一個擁有優美線條及散發浪漫感於一身的時尚女性,日與夜也流露著典雅的氣質,令人著迷之處享負盛名,因此吸引不少新人前往巴黎進行海外婚攝

鐵塔底下拍真愛 艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower
飛到巴黎,無論旅行或拍婚照,第一站必定走到有超過百年歷史的艾菲爾鐵塔。在世界性的藝術傑作之下完成夢一般的婚照,白天、黃昏或是晚上都能夠拍出醉人美景,讓婚照在復古和時尚之間形成一種獨特的懾人風格。準新娘子牽著穿著禮服的新郎以拖尾婚紗在鐵塔底下如隆重登場,長鏡頭下依偎著戀人,躺在愛情裡。每個角度底下的拍攝,鐵塔都屹立不倒,似是為眼前一對戀人定格永恆的盟誓,忠貞不移。

盟誓之下 訂情在蒙馬特(Montmartre
巴黎另一個不能不去的地方,就是蒙馬特,市內環境烘托無邊的浪漫氣氛。蒙馬特內著名的聖心堂(Sacré Coeu)和紅磨坊、愛牆等等都是在許多法國電影中出現的場景。不真實的場景,真實的愛人,感覺那麼超真實,把幸福感覺定格,將婚照永久保存在一起牽手到巴黎那一章,新人還可以將相片製成油畫,在婚宴當晚與親友分享幸福,婚禮演奏好像成了電影插曲。新人可在蒙馬特市內找到小巷、咖啡廳、精品店等別緻拍攝場景,教堂前的樓梯和草地也是著名景點之一。新人還可到聖心堂圓頂上俯瞰巴黎全景,打造淒美風格及富電影感的婚照,享受預演蜜月婚拍之旅。

牽手散步 漫步香榭麗舍大道(Avenue des Champs-Élysées
到過巴黎你就知道,那裡的人比你想像中熱情,浪漫得令人感覺親切。走在曾被譽為「世界上最美的街道」的香榭麗舍大道之上,遊人如鯽,新人在這裡拍婚照,駕駛的中的車子會停下來送上燦爛笑容給你祝福,路上途人猶如婚宴中的賓客歡呼祝賀見證,仿若預演婚禮March in,交織成熱鬧和生活化婚照,倍添溫馨。

因愛之名 走近凡爾賽宮(Château de Versailles
置身在充滿藝術感的城市,新人定必想到博物館、皇宮、教堂前留影。氣派宏偉的凡爾賽宮是非凡的不二選擇。一般新娘子未必如陳茵薇般幸福有陳豪為她完成夢想在凡爾賽宮宮殿內舉行童話式婚禮,然而,可以到宮殿前拍出美麗婚照就是小小而確切的簡單幸福,準新娘搜集及比較過婚禮統籌公司提供的不同婚紗攝影套餐之後,妳也可以跟準老公說:「Take Me to Paris-拍婚照!」也許求婚時未夠你感動一刻,享受巴黎婚拍之旅也足教你回味一生。

文:小確幸

更多關於: 海外婚禮 | 婚紗婚禮攝影