海膽燒蝦

海膽燒蝦

香港人其實也幾喜歡吃香口的食物,串燒也是其中首選。川燒、日式或以海鮮為主的也大受歡迎。食串燒的一大好處,就是不用自己親手燒但過足BBQ癮的香口滋味。

香香燒:燒黑毛安格斯牛柳

香香燒

以低溫慢烤串燒作賣點的香香燒,烹調前將食材放進真空的膠袋中,以低溫長時間的方式下把食物煮熟,此方法能更有效地鎖住肉汁。香香燒另一賣點是用餐後可享用免費供應,一星期七天不同款式、不含味精的老火靚湯。

地址:尖沙咀山林道17至19號山林中心3樓
電話:2302 0943

更多尖沙咀美食

燒煙肉年糕卷

川燒:燒煙肉年糕卷

川燒

食材都以生燒,盡量保持原汁原味。而隨你的口味,你可要求他們提供海鹽或以港式蜜糖燒。煙肉露荀卷、煙肉車厘茄、豬頸肉、雞軟骨、荔枝煙肉、燒菠蘿、燒蟶子、日式的燒免治雞肉球等都很受歡迎。

地址:尖沙咀漆咸道29-31號溫莎大廈10-12B號舖
電話:2311 8101

 

 

大門橫丁:美國燒蠔

大門橫丁:美國燒蠔

大門橫丁(旺角分店)

已在九龍及新界開了多間分店的日式串燒店大門橫丁,店內推介食品包括四款不同口味的美國燒蠔(黑松露鵝肝、海膽、蒜白燒、芝士燒)、燒三文魚頭、牛油燒大蜆、元貝芝士燒等滋味海鮮。除了串燒,另有大受食客歡迎的蕃茄湯底手打烏冬及溏心蛋。

地址:旺角山東街76號地下
電話:2394 4308

更多旺角美食

 

焱川:燒牛舌

焱川:燒牛舌

焱川

焱川是間日本居酒屋,除了串燒,店內也有烏冬、拉麵、刺身壽司等供應。小店裝修感覺很cozy,是個跟朋友小酌食串燒的好地方。推介食物包括:燒牛舌、免治雞肉串、白鱔串、黑豚串等。

地址:灣仔蘭杜街5號地下
電話:2520 5002

更多灣仔美食

資料來源:Openrice

文:師姐