Panasonic推出的Micro 4/3無反相機DMC-GX7,新增了很多令人期待的功能,包括內置機身防手震提供和MEGA O.I.S. 相等的防震功能、多角度上揭電子觀景器、提升了的最高快門速度為1/8000s及支援Peaking對焦等。鎂合金製成的復古設計機身,提供全黑及黑銀兩色選擇。 

全新電子觀景器

最令Panasonic迷引頸期待的新功能,必要先數可作90度向上揭起的電子觀景器Live View Finder(LVF),解像度達到276萬點,比例為 16:9 ,上揭的作用為方便進行低角度拍攝。LVF 旁設有感應器,當偵測使用者正以 LVF 取景,即會啟動「Eye Sensor AF」自動對焦,方便捕捉關鍵拍攝的瞬間。

內置機身防手震

加入內置機身防手震功能,即使採用沒有防震功能的鏡頭,光學防手震亦可以提供和 MEGA O.I.S. 相等的防震效能。另外,透過採用多項新的技術,色彩飽和度、感光能力也相應提升,亦因此能提升高感光度拍攝的畫質及微光環境拍攝效果。另外新加入的 Wi-Fi 功能還附加上 NFC 的快速配對功能。其他功能包括22種濾鏡模式、全景模式、3 吋 104萬點可調角度觸控TFT LCD、設有內置彈出式閃光燈、0.5秒開機速度、自動對焦支援最暗 -4EV等。

Panasonic DMC- GX7詳細規格

影像感應器:1600萬像素Live MOS 感光元件
屏幕:3 吋 104萬點可調角度觸控TFT LCD
電子觀景器:276萬點90度上揭 Live View Finder(LVF)電子觀景器
閃光燈:內置閃光燈
錄影:最大1920 x [email protected]
感光度: ISO125-25600
記憶卡:支援 SD / SDHC / SDXC
尺寸: 122.6 x 70.7 x 54.6 mm
重量:402g(含電池)

 

更多:攝影  l  學攝影  l  電子產品

圖片及資料來源:Panasonic

文:三井