香港的青少年熱愛世界各地及本地動漫及電玩;香港每年都會舉辦各種動漫活動、節目及盛事,如每年暑假均會舉辦的大型活動-動漫電玩節。2013年舉辦的活動更多,必定是動漫迷的喜訊。「盛夏香港.動漫啟航2013」以動畫及漫畫為主題,節目包括嘉年華、動畫節,以及在灣仔茂蘿街及巴路士街的全新「動漫基地」舉行展覽與工作坊等。今年夏天,走進動漫世界。

Gundam Docks at Hong Kong高達展覽

日本以外、全球最大型的「高達基地」登陸香港時代廣場!這個日本經典科幻機器人動畫巨作「機動戰士高達」的多個角色模型現身展覽,包括「高達」與「渣古II」對決的場景、「白色木馬號」等造型獨特的立體模型。另外還有高達的發展史、動畫片段及模型,相信能讓高達迷過足癮。

日期:2013年7月25日至9月1日
時間:上午10:00至晚上10:00
地點:銅鑼灣時代廣場

 

漫。人。偶。匠-香港動漫人偶創意展
次站-香港漫畫星光大道

為鼓勵漫畫家和人偶設計師進行跨界別合作,並推廣新秀的動畫及漫畫作品而舉辦的展覽。廿多位本地人偶設計師以「香港漫畫星光大道」的漫畫人物為主題,創作廿多個別具創意的人偶。同場展出包括第一屆初創動畫企業支援計劃得獎作品及香港漫畫研習營優秀作品。

日期:2013年8月17至9月1日
時間:上午10:00至晚上8:00(9月1日上午10:00至下午4:00)
地點:尖沙咀九龍公園拱廊

「動漫基地」向大師致敬系列(一)
《馬榮成漫畫作品展-一個英雄的誕生》、漫畫大師班

香港藝術中心於「動漫基地」舉辦「向大師致敬系列」,每年策劃一位本地漫畫大師的作品展,而首個展覽就是馬榮成先生的作品展覽。在華人世界膾炙人口的馬榮成先生,其作品《中華英雄》及《風雲》家喻戶曉,連帶其延伸的周邊創作如電影、動畫、小說、電腦遊戲、首辦等均大受歡迎。

日期:8月22日至10月20日(逢星期一休息)
時間:上午10:00至晚上8:00
地點:灣仔茂蘿街7號

資料及圖片來源:動漫基地動漫啟航2013香港旅發局

文:三井