米倉涼子x反町隆史

《講數阿姐之凶中危機》



恐怖份子騎劫 159條人命在手

懸空10,000米の密室頭腦戰

全速展開 絕命飛行

 

STORY

一宗史無前例的案中案。運送著2億6萬日圓現金的押款車突然被騎劫,全身武裝的犯人登上押款車直駛入羽田機場附近的商場,挾持了50名人質。警方「特搜部隊」(SIT)的宇佐木玲子米倉涼子飾)被派到現場與犯人談判。可惜,談判被犯人中斷,商場內突然傳來連環槍聲,跟著發生爆炸。SIT衝入商場,自稱主謀的御堂被捕,但另一名犯人中川紳也(反町隆史飾)則成功逃脫。幾星期後,玲子按計劃放假去北海道,但她到達羽田機場時,竟然遇上了當日其中一名人質木元祐介林遣都飾)。玲子覺得木元行徑可疑,遂跟他登上同一班航機。誰知飛機一離地,就被機上恐怖份子騎劫!

究竟處於三萬呎高空、密封的機艙之內,如何守衛159個人質的性命?機上又潛伏了多少個恐怖份子?木元又是否跟中川是同黨?手無寸鐵的玲子,惟有運用其高超的談判手段,與犯人展開一場超乎想像的頭腦戰!

 

BACKGROUND

2008年起在朝日電視台啟播的人氣日劇《交涉人〜THE NEGOTIATOR〜》終於搬上大銀幕!靚女米倉涼子脫胎換骨,飾演形象硬朗的談判專家宇佐木玲子,屢破奇案,化解危機,令觀眾眼前一亮。劇集去年播放第二季,同樣收視高企,今次拍成電影版,馬上成為話題之作。戲中,米倉飾演的宇佐木玲子遇上劫機事件,為了拯救全機人質,她以一貫的冷靜頭腦來跟恐怖份子交戰。跟日劇一樣,米倉全片以冷酷打女形象登場,今次電影版更加強了動作場面,除了有激烈的槍戰,米倉更要吊威也上陣。此外,影片亦網羅了大批型男巨星上陣:大家熟悉的反町隆史,以及人氣美少男林遣都初次登場扮演罪犯、《NANA世上的另一個我》成宮寬貴演IT社長、《跳躍大搜查線》柳葉敏郎飾演機師。此外,日劇中飾演SIT成員的陣內孝則筧利夫笹野高史亦會在電影版中堅守崗位。而導演則繼續由執導日劇版的松田秀知操刀。