主題樂園玩玩、到戲院看電影、也喜歡走到公園中散步談心。相處了一段時間後,似是不同地方都走過看過,重複以上地點又毫無新意。因此,有人會走到超市中選購食材,來趟「煮飯仔」,有人又會到連鎖家俬店看看,想像日後家居布置的情況。雖說拍拖是倆口子的事,只要開心滿足,走到哪裡都不重要,但如果說香港也有不少好地方值得探索,拍拖不是來得更有feel嗎?

浪漫閒逸,星宿伴隨

走在草地上、靜聽海浪聲、海風而至,抬頭望見天上繁星,此時有一流星劃破星空,男主角趕緊叫女主角許願,這都是愛情片的經典場面。如果說香港也可以找到這樣的一個環境地方,離島以外,塔門也是一個好去處。來到塔門,彷如置身在塔斯曼尼亞般。走在綠悠悠的草地上,柔和的海風輕拂而至,靜靜坐著已是一種享受。因著小島遠離煩囂,沒有鬧市的光影,天朗氣清的情況下就可以見到大大小小的星辰美景。單是想像,就夠浪漫

前往方法

1. 馬料水至塔門渡輪:平日只有兩班航次,分別為上午八時三十分及下午三時;星期六、日及公眾假期加開下午十二時三十分班次。

2. 黃石至塔門渡輪:平日有七班航次,由早上七時四十五分開始至晚上六時;星期六、日及公眾假期由早上八時至下午六時零五分。

承諾之地,願望成真

倆口子的相處,很大程度在於坦誠,我們也許會為彼此作出不同承諾。那怕只是一些雞毛蒜皮的小事,但作出的承諾永遠都是窩心甜蜜的。沒有羅馬的許願池,也不是巴黎的鎖橋,只有大埔林村許願樹。雖然我們已不能再在真正的大榕樹拋寶牒許願,但能夠在這個地方為摯愛作出一個最動人的承諾,許下一生一世的願望,也許不用走到外國也甜蜜非常。

前往方法

1. 於港鐵大埔墟站A3出口乘搭64K或64P號巴士,在放馬莆站下車。

2. 於港鐵太和站A出口乘25K號綠色小巴,在林村許願樹下車。

鬧市一隅,迷人景致

始終都是喜歡在城市中穿梭,那麼會展海傍也是一個好去處。除了大時大節的升旗禮外,這裡的人流其實不算多。晚餐過後,漫步在會展海傍,人流不多之餘,你亦可以遠眺尖沙咀夜景。不同建築物的燈光,構成一幅別緻的圖畫。走累了,也可以率性坐在周邊石級之上,談談情,說說愛,海風伴隨海浪聲,簡單隨心可能是一個好選擇。

前往方法:多條巴士路線或港鐵灣仔站直行10 – 15分鐘

資料來源:香港旅遊發展局、網上資料

更多:好去處一日遊婚紗相

文:陸嘉一