要數帥氣有型的職業,機師絕對坐擁可觀的票源。電視劇在此當然功不可抹,但更重要的原因是他們能把飛機操控得頭頭是道,在絲毫不能出錯的情況下把數百名旅客安全送到目的地,因著這份專業而受人敬重。假如你的目標是以專業機師為終身職業,你又準備好接受連串挑戰和裝備自己嗎?

報名資格與訓練課程

驟看各大航空公司的網頁,不論男女,只要年滿18歲、身高達1.6米或以上,體格良好,能操寫流利英語,加上一定的學歷要求和良好視力即可。然而,上述所列出的只是「參賽資格」,獲選也只是第一步,要真正成為機師還得通過不同關卡的考驗。正如電視劇所見,初步獲選的應徵者眾多,為選出真正對航空業有興趣熱誠之士,應徵者將要面對連串筆試和面試,決定是否勝任機師一職。根據一航空公司資料所示,學員將要在香港及墨爾本參與為期62星期的訓練,內容包括各種航空知識、操作飛機的方法、以及在模擬飛行器中進行訓練等。完成訓練課程後,最後就要在一次考試中展示自己有足夠的能力去處理各種和執行副機長的職責,通過後才可正式成為見習生。

獲選心得與前途晉升

低門檻的入行資格,高難度的培訓過程。其實,心理質素才是重點所在。由於機師一向予人有型的感覺,加上優厚的薪酬待遇,實是不少人心目中的理想職業。然而,如果只是抱著薪高糧準,只是為了打好份工的心態,就必定落選。因為機師首要明白每次飛行,就是要把交託在手的數百條性命安全送到目的地,過程必定要高度集中,處事亦要細心和成熟,絲毫不能出錯。故在篩選過程中,最為看重的就是應徵者的性格,你亦必須對航空業抱有熱誠和自己有信心勝任工作,而投考前的各種準備工夫當然也少不了。最後,當你成功通過重重訓練和考試關卡,正式成為見習機長後,只要累積7 – 8 年經驗,並通過考核測試後,即可成為第一副機師、副機師,最後以機長的名銜翱翔天際。

資料來源:港龍航空

文:陸嘉一