「蛇王」當然不是指「偷懶」啦!秋風起自然想起三蛇肥,天氣即使未轉涼,但蛇羹實在是美味嘛,即使汗流浹背也想吃一碗。一眾蛇王的主打菜當然是蛇羹,另外還有燉湯、燒味、臘腸膶腸飯及各式小菜供應。

蛇王芬

蛇王芬以主打蛇羹及膶腸飯馳名,提供各種足料燉湯,是滋陰、補血氣的一流之選。蛇羹內有不少雞絲、瘦肉絲、木耳絲和冬菇絲等,味道甜美,比較像湯,喝後感到身體暖和。店內另有推介的燒味飯,包括雞香與飯香兼備的切雞飯。

地址:中環閣麟街30號地下
電話:2543 1032

更多中環美食

桃花源小廚

家庭式經營,多年來一直以精緻傳統的廣東菜吸引食客。店內三間包廂都有露台,腳下是當代設計風格的小橋流水。放置了蘇繡戲服及裁片作為裝飾,加上三組以花為主題的雙面繡,傳統工藝精品與傳統手工粵菜互相輝映。除推介的太史五蛇羹及加入廣東燒味外,中午亦供應精美點心

地址:上環文咸東街84-90號地下A舖及1樓
電話:2543 5919

更多上環美食

蛇王二燒臘飯店

位於銅鑼灣的蛇王二,蛇羹內滿滿的冬菇、蛇、雞絲等,雞肉蛇肉比例適中,十分豐富。臘味糯米飯裡面充滿臘腸、蝦米、冬菇、香蔥、花生,用料十足,香氣極吸引。在這裡可點選蛇羹套餐,包括一碗蛇羹、一碗膶腸飯和一碟油菜。

地址:銅鑼灣波斯富街24號
電話:2831 0163/2832 2977

更多銅鑼灣美食

花膠蛇腩煲仔飯

蛇王燊

跟其他蛇王一樣,店內同樣供應蛇羹、臘味糯米飯、燉湯等,另外推介美味之選,用料十足的花膠蛇腩煲仔飯、蛇腩咸肉糉等。

地址:灣仔交加街富榮閣地下
電話:2891 6639

更多灣仔美食

資料來源:Openrice

文:師姐