日有所思,夜有所夢;夢境是現實生活的一面鏡子。各國心理學家對夢境發生也有不同詮釋。

彩色的夢:做彩色夢的人,代表覺知性(觀察力)比較敏銳的關係,例如藝術家也常做彩色的夢。

黑白的夢:有說三分之二的人都是做黑白的夢,不能確定夢的顏色是因為人先注意了夢的情節,而忽略了夢的色彩。一般人的夢都是灰濛濛的,因為覺知性比較模糊。

醒來後還記得夢境,更可以控制夢境劇情,表示當時「覺知性」比較好。醒來後全部忘記,表示對夢的意念比較淡,或是當時覺知性比較差。想要熟睡的話,覺知性應降低才會睡得甜。

似曾相識的夢:Déjà vu既視感,是人類在現實生活環境中(相對於夢境),突然感到自己「曾於某處親歷一些事情」的感覺,通常感覺為「曾經於夢境中見過的景象」。

 

周公解夢,對於不同顏色的夢也有不同見解。

紅色:代表熱情。在戀愛及工作各方面都會變得積極起來。

黃色:象徵任性、喜歡撒嬌。如果在夢中自己穿著黃色衣服,代表你想受人注目。 如果夢中穿黃色衣服的是異性,則代表你想向對方撒嬌。

綠色:是一個幸運的夢,代表有生命力、豐富的精神生活,特別在戀愛方面,會有理想的發展。

白色:過於保護自己,對戀愛憧憬,卻又不敢踏出第一步。

黑色:權力的象徵,以現在的力量,已足夠達到你的目的;愛情與權力也可輕易得到。

彩色:夢見彩色代表心緒不寧,有不安的感覺,可能是暗示身體有毛病。 如果睡前太疲倦或不能熟睡的話,也會常做這種夢。

更多:風水占卜  l  塔羅  l  玄學

圖片來源:網上圖片

文:影月