Fusion菜,或融合菜,是香港的本土文化。最歷史悠久的本地餐廳是最為人熟悉的-茶餐廳。其實絲襪奶茶據說也是受到英國人的下午茶(afternoon tea)文化影響;蛋撻,於1399年,英格蘭國王亨利四世的一次宴會中便有食用蛋撻的記載。東西交匯,將不同地方的食材及煮法的元素crossover在一起,講求和諧,互相融合,創造出另一個層次。

~嚥下一口滋味,嚐盡兩國特色。~

咖喱雞配naan

咖喱雞配naan

小酒窩餐廳 Dimpal Fusion & Pizza House

印度菜fusion意大利菜,除了咖哩、naan薄餅等傳統印度菜色外,還有Risotto、Pizza、意大利粉等意大利菜色,有印度師傅主廚,餅底當然做得出色。推介菜色有菠菜雞肉Risotto、咖哩雞配芝士naan、Four Seasons Pizza等。

地址:佐敦廟街283號寶發大廈地下
電話:2314 2022

更多佐敦美食

吉列豬扒咖哩奄列飯

吉列豬扒咖哩奄列飯

CoCo壹番屋 CoCo Ichibanya(觀塘店)

全球開設超過1,000間分店的日式咖喱專門店Coco壹番屋,供應近40種口味的咖喱菜式,飯量、咖喱辣度也可按個人口味選擇。招牌菜色吉列豬扒奄列咖喱飯、 鮮菇忌廉奄列咖喱飯、鮮蝦焗咖哩飯等均是熱門之選。

地址:觀塘開源道79號鱷魚恤中心1樓8號舖
電話:3572 0773

更多觀塘美食

 

牛肉漢堡扒配雜菌蛋包飯伴燒汁

牛肉漢堡扒配雜菌蛋包飯伴燒汁

niji bistro, Noritake

日式西餐廳niji bistro,是香港第一家同時兼營餐廳及餐具瓷具名牌Noritake的店舖。餐廳選用全天然原材料,滲入日本烹調技巧,煮出健康美味的菜式。這裡有招牌菜蛋包飯,蛋皮很軟熟,裡面的飯是很煙韌的珍珠米,吃出和式風味。

地址:尖沙咀廣東道17號海港城港威商場3樓3208號舖
電話:2175 0203

更多尖沙咀美食

 

紅酒野菜燴牛舌

紅酒野菜燴牛舌

Dining Kitchen Vegi

要吃得健康,也不一定要全吃素。Dining Kitchen Vegi由日本人主理,選用有機蔬菜,食材很新鮮,菜色賣相吸引,由醬汁至主菜所有食物均為自家製。推介菜色包括:白汁煙肉白露荀意粉、炙燒黑椒三文魚野菜沙律、紅酒野菜燴牛舌等。

地址:銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅3樓
電話:2756 6161 / 2576 6262

更多銅鑼灣美食

資料來源:Openrice

文:仙水忍