客廳必須照明充足

在客廳的擺設及方位尤其重要,在傳統風水學上被稱為「財位」,關係著全家的財運、健康、事業、學業、聲譽等興衰,所以客廳佈局及擺設是不容忽視。客廳的視野應開闊,一眼望穿,但入門處不宜看到房間門和後門,否則便造成「前面入、後門出,無法聚財」,通道也應避免直向或橫向的貫通全個客廳。

注意客廳採光

客廳應靠近大門的位置,以便吸納從大門進入的氣。如果必須經過一條走廊才能到達客廳,走廊應保持整潔。如果是複式屋,客廳應位於下層。客廳必須明亮,照明應要充足,以免阻礙氣進入客廳。

客廳色彩

客廳的主色並非風水佈置的主要因素,最重要的是格局和五行的相生相剋所達成的能量平衡。客廳若位於住宅的西南或東北方位,應用黃色系。位於東南方或正東方,應用綠色系。位於北方應用藍色系。位於南方應用紅色系。位於西北方或西方,應用白色、銀色或金色。

財位

家中財位的最佳位置是進門的對角線方位。這裡應避免柱子和凹處;若有窗戶可用窗簾遮掩,財位才不致外漏。若這裡剛好是通道,則可放置屏風,能避免穿透,亦可塑造一個良好的財位。於財位擺放繁茂的盆栽或魚缸,兩者均有吸氣作用,能使運勢更佳,盆栽宜選葉片大而圓的綠色植物。

掛鐘的擺放

梳化的上方不宜懸掛時鐘,否則常坐這方位的人身體容易出現問題;掛鐘最好不要擺在睡房內,尤其是床頭的牆壁,因有如墓碑,掛於床尾的牆壁亦有同樣的意義。如果睡房真的要掛時鐘,原則上除了床的頭尾兩方不可掛外,其他位置都不會構成大問題。掛鐘應擺放於客廳當中,盡量以不靠近睡房那面牆便可。

更多:塔羅占卜  l  玄學  l  住宅出租

更多有關魚缸擺放

資料來源:和家網

文:影月