一直以來,戒指普遍被認為是愛情的信物。普遍國家將結婚戒指戴在左手無名指,不論男女,而不是中國人常說的「男左女右」。古埃及人發現左手無名指直接通往心臟,所以將戒指套在無名指上,代表相愛一生的証明。而鑽石的古希臘文是「Διαμάντι」,意思為不可征服。鑽石,因其純潔、璀璨和堅硬的特性,象徵永恆的愛情。

The One

有聽說過西方文化的習慣:若鑲上三顆鑽石的代表「我愛你」(I Love You);而五顆鑽石則代表「成為我的妻子好嗎?」(Will You be My Wife? )。那麼大概一顆鑽石的求婚戒指,就代表「你是唯一」。(You are The One)

情訂終生

Bulgari "Marry Me"

Bulgari “Marry Me”

意大利知名珠寶品牌寶格麗Bulgari,一直專注細節,追求品質與創新,創造出永恆的優雅之美。其中”Marry Me”為單顆美鑽鉑金戒指,鑲飾圓形明亮型切割鑽石,將鑽石的璀璨與精緻完美呈現。

 

 

Cartier Solitaire1895

Cartier Solitaire1895

完美的切割鑲嵌,彰顯精湛技藝,展現無與倫比的創思。 卡地亞Cartier的非凡鑽戒散發迷人的高貴氣息,以優雅精緻鑲工,令光線得以在鑽石內自由流動,盡顯鑽石的璀璨華麗。

 

 

Tasaki STILE Solitaire

Tasaki STILE Solitaire

日本珠寶品牌Tasaki田崎,以簡潔精細的設計,交互的四抓將美鑽鑲嵌著,就像一對戀人四手交纏,相擁相依,直到永遠,見證著最動人真摰的誓言

 

 

結婚對戒

Abrazo de Tango "D'Arienzo Duet"

Abrazo de Tango “D’Arienzo Duet”

Belgium Diamond House的Abrazo de Tango系列結婚對戒,指環上的方形鑽石代表男士,圓形鑽石代表女士,象徵著戀人甜蜜的擁抱及探戈天作之合的浪漫與激情。

 

 

Piaget "Possession"

Piaget “Possession”

Piaget伯爵的Possession結婚戒指,設計流露出品牌一貫的簡潔與高貴。中間的一行鑽石環可作轉動,相信新娘子會忍不住甜蜜地把玩著手上的「小玩意」。

 

 

De Beers “A Diamond is Forever”

經典鑽石品牌De Beers,也有充滿玩味的設計。以真鑽石代替”Diamond”的位置,典雅的鉑金指環,刻上品牌口號”A Diamond is Forever” 「鑽石恆久遠,一顆永流傳」。

 

相片來源:Bulgari、Cartier、Tasaki、Belgium Diamond House、Piaget、De Beers

更多:婚紗攝影 | 海外婚禮 | 蜜月旅遊

文:師姐