作為香港島舊區的西環,自19世紀開始聚集了不少來香港做生意的人,令這區變得繁榮。走到西環及堅尼地城一帶覓食,街道彌漫著老香港的舊區氣息及風情;眾多美食菜館林立,各式中菜、日本菜、法國菜等應有盡有。

野菌花甲活蟹煲

野菌花甲活蟹煲

雞蟹煲

單看名字已知道,這是一個吃雞煲和蟹煲的地方;選雞煲,就先吃雞件,待差不多吃完雞後放湯後變成火鍋。至於蟹煲就跟一般火鍋一樣,另外亦有其他十多款火鍋湯底選擇。最多食客推介的是野菌花甲活蟹煲,先把花甲吃光後才到蟹;海鮮的清甜鮮味令湯底加分,吃到停不了。

地址:西環西營盤皇后大道西384號地下
電話:2548 9881

更多火鍋店

Caesar Salad

Caesar Salad

Bistronomique

擁有浪漫情調的法國菜,是不少人約會用膳的首選,加上法國菜每道菜也很精緻,讓情侶之間可以細味品嚐,慢慢享受獨處的時光。這裡的菜式份量中等,定價相對親民,就連菜單也有中文翻譯,方便點菜。推介菜色包括薯蓉、拿破崙千層酥、麵包、海鮮、牛扒等。

地址:西環堅尼地城爹核士街1號B地下
電話:2818 8266

更多法國菜

 

馳名滷水鵝

馳名滷水鵝

生記滷味(西環店)

售賣滷水獅頭鵝、鵝掌、鵝翼等各種潮式滷味的老店。滷水鵝完全吸盡滷水汁,不會很鹹而且很入味;鵝件沾上白醋,酸酸的令人更開胃,忍不住一口接一口。

地址:西環皇后大道西263號和益大廈4號舖
電話:2547 4035

更多潮州菜

新彊手抓肉

新彊手抓肉

巴依餐廳

作為新疆菜館,羊肉美食必定是推介之選。吃羊肉跟榴槤有一句相同的形容詞:「你要麼不吃,要麼大愛,沒有中間」。筆者的朋友好像也是介乎很愛吃跟不吃這兩種,沒有「吃少少」的。這裡的推介菜色有羊肉伴麵、羊肉餃、羊鞍、風味羊扒、烤羊架、烤羊腿等,很適合愛吃「全羊宴」的朋友。

地址:西環水街43號地下
電話:2484 9981

更多新疆菜

資料來源:Openrice

文:師姐