踏入秋季,又是賞紅葉的季節。過往首爾,必定是許多香港人熱門景點的首選。不過,有南韓夏威夷之稱的濟州島,近年在南韓政府積極推動當地旅遊業下,已經亦成為不少香港人旅遊的新選擇,更是不少南韓夫婦新婚的旅行勝地。

濟州島是韓國最大的島,總面積超過1800平方公里,主要分為濟州市及西歸浦市。要在4日3夜裡玩盡整個濟州島,行程安排非常重要,蘇小妹特別精選幾個非去不可的旅遊景點,讓你有個愉快難忘的旅程。

Day 1:龍頭岩→翰林公園綠茶博物館

龍頭岩
距離濟洲機場只有約15分鐘的士車程的龍頭岩,當地的石頭因長期被海浪沖刷和海風侵蝕,形成現時像龍頭的樣子。遊客可到距離龍頭岩西邊100米處,欣賞洶湧波濤與龍頭岩搏鬥的一刻,也是最為生動的面貌。

翰林公園

欣賞過龍頭岩的天然海岸景觀後,再到位於濟州市翰林邑的翰林公園。「翰林公園」被選為濟州最美的景點,附近更有挾才洞窟、亞熱植物園、盆栽園等景點,為園區內增添了不一樣的色彩。

”噢”雪綠茶博物館

走遍整個公園過後,想找點小吃醫肚,推介你到位於西廣茶園附近的”噢”雪綠茶博物館,博物館以綠茶為主題,讓旅客深入了解有關韓國傳統文化,而且是免費開放給遊客參觀,誠意推介館內休息處販賣的綠茶蛋糕及綠茶冰淇淋。

Day 2:中文觀光區

位於西歸浦市的中文觀光區,是濟州島內最大的綜合觀光區,區內景點包括:如美地植物園、天帝淵瀑布、中文海水浴場、泰迪熊博物館、聲音博物館、信不信由你博物館等,幾乎集合了濟州大半的景點,而且景點之間只需行車約5分鐘,相信在觀光區內,可以玩上一整天。

Day 3:城山日出峰牛島涉地可支城邑民俗村

位於濟州島東邊的城山日出峰,高182公尺,是由10萬年前的海底火山爆發而成,它於07年正式成為世界文化遺產。城山日出峰一直是觀賞日出的最佳地標之一,也是不少遊客到濟州必到的景點,即使要多麼早爬起床,也要攀上峰頂,欣賞太陽從海平線升起的瞬間,全身感受最溫暖的一刻。由售票口攀爬至頂峰約需25分鐘路程。欣賞完美麗動人的日出後,還可以到附近的牛島、涉地可支及城邑民俗村參觀。

Day 4:漢拏山

漢拏山海拔1,950m,座落於濟州島中央,是濟州島最著名的山。小妹認為,沒有爬過漢拏山,就稱不上來過濟州島。漢拏山是一座睡火山,山上有噴火湖白鹿潭,附近有368個寄生火山。爬漢拏山可同時看到溫帶及寒帶植物生態界,在登山的同時,你可能行經1,800多種的植物和4,000多種的動物。

全長10km的登山路線,可即日來回。不過,若你沒有那麼多時間,建議選擇半天的登山行程。登上頂端白鹿潭的兩條路線中,以城板岳路線較為輕鬆,來回約需9小時。若你有興趣登頂的話,必須事先確認開放上山的時間,並準備好乾糧及水,盡可能及早上山。

蘇小妹暢遊濟洲小百科

1. 到濟州島觀光時,入場門票會是一項很大的開銷,所以小妹建議到濟州機場1號出口旁的櫃台,免費索取JT pass卡,這張卡於部份觀光景點可享折扣

  • 2. 想以最便利,最有效率的方式自助遊濟州,租車當然是不二之選。不過,並非所有人都有國際車牌,所以小妹特別推介包的士遊濟州,讓不懂自駕的朋友,在計劃行程上更有彈性和更方便。

預約電話:82-10-7928-3399

  一般的士(4人為標準) 大型的士(6-8人)
1日遊(8小時) 130,000韓元 180,000韓元
超時(每小時) 15,000韓元 180,000韓元

3. 如果你嫌包的士太貴,建議你事前到韓國觀光公社申請名譽翻譯導遊,費用全費,不過,在整個旅程中,一切開支都由申請人負責。

4. 在濟州島有一位老爺爺隨處可見,他的名字叫「石頭爺爺」,石頭爺爺頭戴圓頂帽,鼻子大大,據說只要摸摸他的鼻,就可以生男孩

資料及相片來源:韓國觀光公社 | 韓友營 | 濟州輕鬆遊

更多關於: 旅遊

文:蘇小妹