狗的嗅覺與聽覺比人類靈敏得多了,亦由於牠們非常聰明、服從性高,被人訓練成為警隊的一份子,除了可成為巡邏,聰明及嗅覺靈敏的史賓格(English Springer Spaniel)和比高(Beagle),更是警犬中的精英-緝毒專員。

史賓格犬 English Springer Spaniel

史賓格犬 English Springer Spaniel

史賓格犬

史賓格犬(English Springer Spaniel)源於英國,是一種中型運動犬,毛髮長度適中,在腿部、耳朵、胸部、腹部有羽狀飾毛。牠擁有下垂的耳朵、溫柔的表情,更會向人友好地擺動尾巴。牠們也是狩獵犬。由於非常聰明、服從性高,而且嗅覺靈敏,被各地海關及警察機構訓練成為專門搜索違禁品,包括毒品或爆炸品的犬種。

牠們身體勻稱、平穩而熱情,屬於徹底的運動犬,非常好動、有力量、耐力、腿部強壯而且肌肉發達,且非常敏捷。牠友善、快樂、勇敢、謹慎。在家對主人非常親近,性情良好、溫馴、忠誠,易訓練、願意服從及聽從指令

成年史賓格犬身高約46-48厘米,體重約16-20公斤。

比高犬 Beagle

比高犬 Beagle

比高犬

比高犬(Beagle)同樣源自英國,在分類上屬於狩獵犬,眼睛大、廣闊的長垂耳、身體肌肉結實。具親和力,天性活潑不怕生且非常喜歡親近人類,因此只要多加管教要訓練成警犬是非常簡單。比高的嗅覺比其他中型犬還要優秀,因此後來被人們訓練成緝毒犬,現在世界各地的大機場都常能看到比高與人一起執行任務,過濾旅客是否有攜帶毒品或危險品。

牠們的體力與耐力在狩獵犬中十分有名,因此對於喜歡與狗散步或者運動的人是絕佳的選擇。經過美國獸醫學會與美國育犬協會的調查,比高患病機率在中型狗中算是最少的,身體很健康。牠們性格合群,由於在歷史上已被用於集體狩獵的比高,與其他狗的協調力佳,適合想要飼養好幾隻狗的人。

成年比高犬身高約33-41厘米,體重約7-12公斤。
比高犬資料

 

資料來源:網上資料及圖片

更多:寵物領養  l  寵物美容  l  寵物轉讓

文:三井