1024日 突擊拯救

盜海狙擊
Captain Phillips

電影簡介

哥倫比亞電影公司呈獻、金像影帝湯漢斯主演的電影《盜海狙擊》(Captain Phillips) 改編真人真事,電影講述2009年索馬里海盜騎刧美國貨船馬士基阿拉巴馬號 (Maersk Alabama) 的事件,根據船長Richard Phillips 及Stephan Talty的書本”A Captain’s Duty: Somali Pirates, Navy SEALs, and Dangerous Days at Sea”改編,由《社交網絡》《龍紋身的女孩》Scott Rudin、《社交網絡》Dana Brunetti及《社交網絡》《魔球》Michael De Luca監製。這宗二百年來美國貨船首次遭遇騎刧的事件舉世震驚,由湯漢斯飾演的船長菲獵斯 (Richard Phillips) 為拯救船員更自願成為人質,經歷5天的生死存亡。

故事大

電影由《叛諜追擊》系列導演保羅格連加斯執導,不但呈現緊張刺激的海上追逐戰,同時也描繪了菲獵斯船長努力求存的故事,更透過導演獨特的眼光去審視海盜事件背後的多重意義,深刻地描繪經濟全球化帶來的影響。當中船長及海盜首領Muse (Barkhad Abdi飾) 之間的繃緊關係更令人屏息,情況一觸即發。加上美國海軍及海豹突擊隊的介入進行拯救任務,在兩人無力控制的外在因素之下,最終無奈地造成傷亡。

鳴謝:Sony Pictures