massage_sq

淋巴引流有助調節身體代謝機能

淋巴引流有助調節身體代謝機能

毒素是一種可以干預正常生理活動並破壞機體功能的物質。內在毒素包括自由基、宿便、膽固醇、脂肪、尿酸、乳酸等。被重吸收的毒素會再次侵入身體,降低人體免疫力,長期便秘的女性甚至會經常長暗瘡,將肌膚問題提升。

徵兆提醒排毒

愈來愈多愛美女性注重排毒的功用;常聽說排毒有助美容,令皮膚變得更好,身材也得以保持。身體會發出很多徵兆讓你知道,是時候要進行排毒了。便秘超過3天或以上、體重超過標準體重20%的肥胖、面上長出黃褐斑、暗瘡口臭、皮膚瘙癢、濕疹、十二指腸潰瘍、腸道易激綜合症(如腹部不適、腹痛、腹脹、腹瀉)等。

食療排毒

葡萄:有助肝、腸、胃清除體內毒素,並增加造血機能。
大蒜:降低體內鉛的濃度。
紅蘿蔔:有效排汞,刺激腸胃血液循環,改善消化系統,加強抵抗力。
芹菜:豐富纖維過濾身體廢物,經常食用可刺激身體排毒,更可調節體內水分平衡。
櫻桃:有助腎臟排毒,溫和通便。
蘋果:成份中的半乳糖荃酸有助排毒,果膠能避免食物在腸道內腐化。
蜂蜜:含有氨基酸及維他命,有助排毒,對防禦心血管疾病亦有幫助。

西芹汁有助過濾廢物及排毒

西芹汁有助過濾廢物及排毒

按摩排毒

腳底按摩:藉由按摩足部可促進血液循環、新陳代謝及帶來排出體內毒素等益處。

淋巴按摩:也就是引流,包括腋下和腹部的淋巴位置;將人體本來就具有的代謝機能和自然治愈力大大提高,從內部淨化身體,調節身體的平衡,幫助代謝出多餘的水分、脂肪和毒素,自然地改善體質,回復健康

四經喝水法

其實就是趁著內臟在其「工作時間」喝水為其清潔。經,是經絡。尤其是坐著工作的人,更應該多喝水,為身體進行大掃除,也為皮膚補充水分。

  • 大腸經:早上5至7時,大腸經最為活躍,此時應當空腹喝200ml的白開水(最好是涼水),此舉可以清理腸道,排除大腸內的毒素,更可緩解便秘,令皮膚遠離痘痘。
  • 心經:上午11至下午1時,心經最為活躍,應當空腹喝水來稀釋血液,幫助排除心血管內的毒素。
  • 腎經:下午5至7時,腎經最為活躍,應當空腹喝水來清洗腎臟和膀胱。
  • 心包經:晚上7至9時,心包經最為活躍,空腹喝水可以降低血液粘稠度,有助防止夜間血液濃度過高。但是在此之前應當先做適量的運動(如散步)來促進血液的循環,就能達到最佳效果。

圖片及資料來源:網上資料

更多:纖體  l  SPA  l

文:影月