Hafner-House_dezeen

現代家居,不論面積大小,均講求採光及空間感同時亦保留私隱度,對獨立屋來說更是設計上的主要考慮因素。設計師加入很多的開放式空間、收納空間、運用高樓底、落地玻璃來達到高採光及良好空間感。外國地方大,可建房屋的地也較空曠,設計師可運用的也就更多。

hafnerHouse Hafner

House Hafner位於德國南部郊區,從上面看其實是U型的設計,利用天然地勢的3米高斜坡托起一樓,充滿落地玻璃的一面客廳向著山林及自宅庭園,令開放式空間與私隱度同時實現,亦可享受充足的天然光與美麗景致。

dz

House DZ in Mullem

位於比利時Mullem,這間外型特別的房屋其實是「上舖下居」,屋主是一名物理治療師,一樓是辦公室,地下則是他的家。這間屋的特別之處是每個空間的窗戶都安排在東面,除可採納更多天然光,同時向著一片綠茵,每個窗戶也可避過另一面窗戶。設計師亦避免將窗戶置在南面,除可避開過猛的太陽,亦可做到保持私隱。

Window

Window by LADAA

位於西班牙華倫西亞的Window by LADAA,客廳一面向著園林景致及泳池,室內擁有充足採光及通風。建築上的亮點為客廳旁的一個「洞」,它是為了一棵樹而保留,同時樹也可吸收到足夠日光和雨水。在樹旁的開放平台放置了餐桌,最適合與知己相聚與泳池派對。

cargo

加洲貨櫃之家

很難相信這是由船運貨櫃建成的家,它位於美國加洲洛杉磯雷東多海灘(Redondo Beach)。這個兩層的家,除了擁有房、私人泳池、寬敞的室內空間。若天氣良好,更可以把客廳的一整面窗戶敞開,在客廳享受醉人景色。

資料來源:Dezeen、Designboom、HomeDSGN、Buzzfeed

更多:裝修設計  l  短期租約  l  住宅買賣  l  車位

文:仙水忍