lomo_sq

綠色魚眼鏡頭、藍色廣角鏡頭、啡色標準鏡頭。

綠色魚眼鏡頭、藍色廣角鏡頭、啡色標準鏡頭。

Lomography令一眾狂迷趨之若鶩的,是其四角失光、誇張豐富的飽和色彩、重曝、魚眼等創意玩味效果,賣點從來也不是拍攝像素。Lomo一向推出的是菲林相機,今次推出的,是M4/3數碼相機的一套3支鏡頭套裝。

盡Show創意玩味

這套Lomography Experimental Lens Kit包括的3支鏡頭分別為:12mm廣角鏡頭(等效24mm)、24mm標準鏡頭(等效48mm)及160度魚眼鏡頭。3 支鏡頭光圈都是 f/8,特別之處是擁有鏡間快門,可以使用 1/100s 及 B 快門曝光。即使使用在 M4/3 機身,仍可以利用鏡間快門感受到操作 Lomo 鏡頭的體驗。

多重曝光 多色濾鏡

以塑膠製造的鏡頭以三色區別,綠色為魚眼鏡頭、藍色為12mm廣角鏡頭、啡色為24mm標準鏡頭。每支鏡頭均內建 N / B 兩種快門速度,鏡頭可以設定快門長時間關閉,就像用黑卡遮在鏡頭前面一樣,可以利用此功能玩多重曝光。3支鏡頭皆配有濾鏡插槽,Lens Kit 同時附送不同的顏色濾鏡,可拍出特別的偏色效果。將你的創意盡情發揮吧!

鏡頭基本規格

標準24mm鏡頭

廣角12mm鏡頭

魚眼鏡頭

焦距24mm

焦距12mm

視角160度

 

近攝距離:20cm

近攝距離:5cm

鏡間快門速度: N(1/100秒)及B快門

其他:支援T快門、有濾片插槽

 

Lomography Experimental Lens Kit定價HK$698。

官方示範相片

官方示範相片

資料來源:Lomography、網上資料

更多:攝影  l  學攝影  l  電子產品

文:仙水忍