D

11月28 一觸即

派對
Doomsday Party

電影簡介

2007年《野‧良犬》後,著名電影人泰迪羅賓經歷六年再磨一劍,推出最新監製作品《末日派對》。電影雖然未上映,但已率先在亞洲影壇贏得一片掌聲!除了今年初獲得「香港亞洲電影投資會大獎」外,電影更剛剛獲邀參與本屆「金馬國際影展」,及被列入「NETPAC競賽候選影片」。泰迪羅賓向來慧眼識新星,以監製身份提拔過張堅庭、郭子健等不少名導演;而《末日派對》將由荷里活電影節參展導演何康執導,大膽呈現都市現實、揭露社會矛盾。泰迪羅賓更將親自走到幕前,聯同謝安琪、關楚耀、黃貫中、劉浩龍等,演繹時勢變幻下的小人物,以一宗銀行劫案,縱橫交錯出五段城市故事,引爆一個個隨時爆炸的都市炸彈!

故事大綱

在地產霸權、官商勾結、貧富懸殊…成為主旋律的社會,有人選擇沉默,有人執意抗爭。輟學碩士生(關楚耀 飾)脅持炸彈械劫銀行,打算控訴社會劫富濟貧。不料出口被意外炸毀,朗與人質──因眼疾而事業止步的警探健豪(黃貫中 飾)、職場情場上埋沒誠信的銀行職員韻怡(謝安琪 飾)、癡心錯配的失婚貴婦Rebecca和誨人不倦但被時代淘汰的退休教師德叔(泰迪羅賓 飾),被困儼如密室的銀行。五段浮城哀歌相互交織,令案件何去何從?這五個一觸即發的炸彈,將成為重新出發的新起點,還是使他們走上命途終站?

鳴謝:洲立影片發行(香港)